Помощь выпускникам 2012!

35 повідомлень / 0 new
Останнє повідомлення
Зображення користувача kirovograd.
Не в мережі
Куратор закладу
Куратор
Зареєстрований: 23.04.10
Помощь выпускникам 2012!

Всем шефам и друзьям «наших» детей добрый день!

Не успели мы оглянуться … скоро конец учебного года … событие, в общем-то, радостное … но оно подымает один из самых тяжелых, как показывает практика, вопросов … помощь выпускникам …

Напишу немного о проделанной работе … не с целью отчета, а с целью обратить внимание тех, кто еще с этим вопросом не сталкивался …

В Андреевской школе в 2011 году поступило 8 детей … 4 мальчика и 4 девочки

Из 8 ребят самостоятельно поступило 4, двое сами попросили помочь им с поступлением, а двое вообще не поступали бы если не девочки с Полтавы …

В результате двое парней учатся в железнодорожном лицее, а остальные (кроме одного парня) в Полтавских ПТУ.

Из этих ребят трое … ну как сказать … один парень приехал на учебу в резиновых шлепках, шортах, майке, сумкой и постельным бельем (сумку и белье подарили спонсоры им на выпускной). Парню даже на первое сентября не было в чем идти.

Все эти дети не имеют статуса … то есть у них «теоретически» где-то есть родители … Отсутствие статуса – отсутствие государственного обеспечения. Ребят не кормят в столовой, не выделяют деньги на питание (как это было в интернате) … у них на все про все 240 гривен стипендии в месяц. Я даже не знаю, что бы я ответил если кто-то из детей у меня спросил как правильно им распланировать свой бюджет … Моих несколько высших образований не помогли бы мне ответить на такой вопрос …

Надо  отдать должное людям которые общаются на этом форуме … На призыв помочь этим ребятам откликнулось многие … Собрали и комплекты бытовых вещей, необходимых в общежитии, и вещи и просто помогли этим детям с бумагами … Полтавские девочки принимали ребят у себя дома, пока они сдавали документы, за руку с ними ходили по поликлиникам и собирали необходимые для поступления документы …

Но на этом поддержка не закончилась … все мы вместе поддерживали и поддерживаем ребят все это время … и продуктами и одеждой (особенно была актуальной зимняя) и советом и иногда десяткой на проезд … Елена и ее знакомые волонтеры с Чернигова собирают по домам консервацию и подкармливают ребят в Чернигове … Алина приглашает ребят в гости в свое поселение по выходным, давая им и подработку и семейный уют … Лены и Юля искали подработки, собирали продукты и покармливают ребят в Полтаве … 

Если бы всего этого не было … МИНИМУ ТРОЕ ребят или не поступили бы или бросили учебу через пару месяцев!

Надо сказать, что нужд и просьб у ребят становится все меньше и меньше … Кто находит подработку, у кого-то просыпаются родственники … и начинают хоть иногда помогать детям … да и просто ребята набираются жизненного опыта и практики … жить в этом сложном и агрессивно настроенном мире … Радует одно … все ребята учатся, хорошо выглядят, жизнерадостные … невзирая на все сложности и проблемы … и самое главное … они не пополнили грустную статистику судеб выпускников интернатов … и мы должны им помочь так и держать дальше!

Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение. 066-658-59-03 ]]> ]]>

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Что мы имеем на сегодня …
4 выпускника 2011 года и 9 выпускников 2012 года Андреевской школы - интернат …
выпускников Градижской школы – интернат … ух … два класса … итого 24 ребят …

С Андреевских детей двое ребят и одна девочка … сироты … наиболее остро стоит вопрос у двух девочек и одного мальчишки (не имеющих статус) …
С Градижских детей десять ребят и двое девочек имеют статус … У скольких детей не имеющих статус остро стоит вопрос еще не знаем … администрация обещала подготовить информацию …
У Градижских детей сложнее … только трое из них имеют шефов … У Андреевских детей шефы есть у всех … но … кто-то из них приезжает и созванивается и поможет ребенку, а кто-то только пишет письма … и на конкретную помощь рассчитывать ребятам не приходится …

Наиболее конечно нуждаются ребята не имеющие «статуса». Ребят со «статусом» школа обеспечит как минимум одеждой и за руку отвезет и «поступит» в ПТУ. Остальные ребята … как получится и с чем получится …

Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение. 066-658-59-03 ]]> ]]>

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Какая помощь этим детям самая нужная и эффективная …! Конечно же, конкретный взрослый … тот, кому можно позвонить, посоветоваться и даже попросить … (я считаю, что когда нет что кушать … нужно и попросить … это уже не потребленчество … о котором мы так привыкли говорить в отношении интернатовских детей). Увы, но вероятность найти шефов этим детям … равна почти нулю … Но … найти взрослого, который сможет хоть раз в месяц звонить ребенку и по возможности помогать ему минимальным … реально! Даже если у этого взрослого не будет возможности помочь чем-то конкретным ребенку … как минимум он сможет написать клич на форуме … и как показывает практика … в беде этих детей люди не бросают … Laughing out loud
Поэтому, если у Вас есть желание и возможность … выберите этот, наиболее оптимальный способ помощи ребятам! Это занимает не так много времени и средств … к ним не обязательно ездить (хотя один раз познакомится с ребенком, общежитием, мастером … было бы супер … В Полтаве Юлю уже приглашает мастер к Саше на родительское собрание … Laughing out loud ) … просто созваниваться и интересоваться … как у них … проявить хоть минимальную заботу … Ну, а если есть возможность приехать в гости … !!! Дети то собственно уже не маленькие … если у Вас будет желание и возможности можно и пригласить в гости … они сами с удовольствием приедут (в разделе фото выкладываю небольшую галерею с фото выпускников 2011 года … в том числе и фото наших с ними «гостевых» встреч).

Это я конечно мечтаю … на такую помощь готовы … увы … но далеко не все … Поэтому возвращаюсь к реалиям нашей жизни … :roll:

Есть такие предложения:
1. Подготовить ребятам походную сумку с минимально-необходимым набором:
- постельное белье;
- полотенца;
- средства гигиены и косметики;
- аптечка;
- електро чайник (очень актуален … как правило одна плитка на весь этаж, а это около 40 детей … так хоть чай всегда будет … да и картошку в мундирках можно сварить … это с личного студенческого опыта);
- утюг;
- подушка, одеяло (это конечно не минимальный уже набор … но все же … то что есть в общежитии … можно сказать, что нет ни чего);
- чашка, ложка, тарелки;
- кастрюлька, сковородка;
- …
Все что я тут написал может быть б/у … кроме конечно позиции номер три …
2. Собрать для ребят осенний набор одежды. Ребята выйдут со школы максимум с летними вещами. Дети со «статусом» будут обеспечены на осень и зиму, а остальные … так и останутся в летнем … Даже те, у которых есть «относительно здравые родители» вещей «дома» не имеют … они им были не нужны пока они учились … все вещи покупала школа … Учитывая, что «родители» и так … ??? … найти деньги, что бы купить с нуля полный осенний и зимний комплект одежды … это все с фантастических книг …
С опыта могу сказать, что вещи б/у, как правило, найти проще, а вот с обувью … а особенно для ребят … ну катастрофа … Поэтому очень актуально, у кого есть возможность, выделить деньги и купить для ребят осенне-зимний вариант обуви. Все остальное б/у – супер!
3. Следующее, что было бы очень кстати … это продукты … хотя бы на первое время. В том году мы собирали ребятам минимальные наборы с круп, масла, сахара, консерв. Остальное храним и пополняем у девочек, которые живут в том городе, где учатся ребята … Девчата созваниваются и дети приходят за продуктами, а заодно с удовольствием уминают пару тарелок домашнего борща … и новости рассказывают …
4. Как говорится в очень важной книге «не давай рыбу, а дай удочку и научи ловить» (далеко от дословного …) подумайте … может у Вас есть возможность устроить хоть одного ребенка на подработку на лето …??? Тут конечно становится вопрос в проживании … его надо учитывать … На сегодня у нас есть два варианта решения этой задачи … но их мало. Алин с Черниговской области приглашает ребят подработать и провести летнее время на чудесной природе в свое экопоселение. Так же девочки с сайта Detdom.na.ua предложили вариант пристроить ребят на работу и проживание на базу отдыха в Карпатах (Ивано-Франковская область). Все дети с Полтавской области … как в Чернигов так и Ивано-Франковск далеко … их туда надо везти … оплачивать дорогу … Поэтому ищем и другие варианты … Так же будет актуальна помощь в доставке (или как минимум оплате дороги) ребят к людям, которые уже готовы принять их в гости и на работу.
5. Ну, и последнее … вытекающее с четвертого пункта … это подработка ребятам в Полтаве и Кременчуге на выходных и каникулах в течении учебного года … Вопрос еще сложнее … но все же …

Я описал все возможные и актуальные варианты помощи этим детям, если Вы не можете помочь глобально … не критично … важна любая Ваша помощь … :roll:
Если у Вас есть возможность помочь чем-то другим … предлагайте! Вместе обсудим и подумаем, как правильно помочь. Wink

Ну, вот кратко наши мысли и просьбы … Очень надеемся, что мы, как и в прошлом году, не оставим этих детей самих …
Кто что может или у кого какие будут предложения … отзовитесь!? :!: :?: Wink

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

А вот фото наших выпускников Андреевской школы - интернат 2011 года + наши с ними "гостевые" фотки ...

http://www.detdom.info/gallery/nashi-vypuskniki-2011-andreevskaya-shkola-internat

В этом коротком посту пишу список того, на что мы уже можем рассчитывать ... Буду обновлять по мере поступления информации ...

1. Оля (Киев) 2-3 полных комплекта для выпускника (от сумки и до ...) и самое главное две девочки выпускницы будут иметь своего "взрослого друга"!!! :D 

2. Алена (Днепропетровск) - обувь и одежда для девочек (количество после списка детей с размерами) :D 

3. Allika - 3 простыни и 4 полотенца + одежда Laughing out loud

4. Alena_Ax - обувь для парней! Laughing out loud

5. Елена (Киев) - три комплекта постельного белья + три подушки Laughing out loud

6. Ярослав (Киев) - готов поддержать двух парней - выпускниковCool

7. Наталья Колокольцева (Киев) - готова быть "рядом" с одной из выпускниц Підморгує

8. Юля  (Днепропетровск) - берется помогать одному выпускнику (це)!!!! Сміх

9. Алина (Чернигов) - приглашает на все лето погостить и поработать девочку выпускницу с последующей поддержкой и помощью на время учебы 

Не в мережі
Новачок
Зареєстрований: 18.02.12

Добрый день!

Пожалуй я могу взять шефство над 2-мя выпускниками.

С чего начать?

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор
Зареєстрований: 17.09.10

Напишите в личку Ваши данные -ФИО, желательно мобильный телефон, по которому можно с Вами связаться.

099 951 89 87

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

По мере поступления предложений буду обновлять список в одном из первых постов! 

Не в мережі
Волонтер
Зареєстрований: 07.11.11

Написала вчера в личку. Не получили письмо?

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Увы ... но в личку Вашего письма не получал ... Sad

Не в мережі
Волонтер

Но вы же мне сегодня звонили, откуда номер взяли ?? )))

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Упс ... А как Вас звать? Может Вы мне на почту, а не в личку написали????

Не в мережі
Волонтер

Мы подушки обсуждали... )) может это почта, я не оч разбираюсь в этом))

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Новачок
Зареєстрований: 08.01.08

Паша, привет!

Мы сможем взять к себе на лето пару девчат, на все тех же условиях. Выпустим на учебу со всем "приданным":)

Конечно, к нам отправить деньги нужны... Но, думается, что не такие уж большие! Smile Тем более, что из Полтавы в Чернигов ходит автобус.

Обращаю внимание волонтеров и шефов с выпускниками. К нам можно приехать в гости на весенних каникулах. Кому интересно - пишите в личку.

Люблю я эту работу!

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Сегодня разговаривал с заучем Градижской школы - интернат ... Среди выпускников этого года есть девочка Татьяна М. ... она без статуса но и идти на каникулы ей некуда ... Будем предлагать администрации ... может как раз у будет для нее вариант ...Насупленність 

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

За последнее время у наших выпускников появилось четверо взрослых друзей:

Ярослав (Киев) - готов поддержать двух парней - выпускников;

Наталья Колокольцева (Киев) - готова быть "рядом" с одной из выпускниц;

Юля  (Днепропетровск) - берется помогать одному выпускнику (це)

Алина (Чернигов) - приглашает на все лето погостить и поработать девочку выпускницу с последующей поддержкой и помощью на время учебы !!!Сміх

Не в мережі
Волонтер
Зареєстрований: 04.11.09

Всем привет, спасибо всем неравнодушным и с праздником всех девочек, девушек и женщин. Каким образои можно познакомится с девочками выпускницами? Я готова взять шефство с дальнейшим содействием в жизни и учебе девочки.

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Наберите меня и обсудим детали ... Підморгує

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Извините, но за поездкой детей Андреевской школы-интернат в Киев и организацией «гостевого» наших подшефных с Градижской школы-интернат, вопрос выпускников отошел на второй план.

Но выпускные уже близко, май пролетит быстро … ребята со статусом будут в лагере, а остальные разъедутся по домам … и связь держать с ними будет сложно …

За это время отозвалось много людей … но все равно вопросов еще достаточно …

подведем предварительные итоги …

Наталья Колокольцева – взяла кураторство над Олей Я. с Градижска! Контакт уже есть

Ярослав (Киев) – взял кураторство над Никитой с Градижска. Насколько я понимаю, отношения с Никитой получились  хорошие, парень контактный и перспективный. Вопрос – второго подопечного берете или пока останавливаетесь на этом?

Оля (Киев) – готова взять кураторство над Марьяной с Андреевки. Задержка за мной … в ближайшее время постараюсь скоординировать встречу. Вы предлагали с друзьями взять на себя 2-3 комплекта для выпускника … это в силе?

Аня (Киев) – готова взять кураторство над Сашей К. с Андреевки и еще одним парнем. Контакт с Сашей пока не получился … будем помогать. Парень один из самых перспективных в Андреевке. Было желание взять еще одного парня … хотел бы этот вопрос уточнить?!

Елена (Киев) – так получилось, что взяла кураторство над Богданом с ПТУ №17 г. Полтава. Парень после приемника-распределителя попал прямо в ПТУ. Маму лишили родительских прав. Мало того, что он учится в одной группе с Сашей П. (выпускник Андреевки 2011) так и вдобавок его два братика Мишка (5 класс) и Андрюха (6 класс) попали в Градижскую школу-интернат. В результате кураторство получилось как-то обширное … Богдан плюс два братика … а в придачу и Саша П. … Огромное спасибо!!!

Юля (Днепропетровск) – было желание взять одного выпускника … Все в силе?

Алина (Чернигов) – готова взять двух девочек выпускниц к себе на лето поработать и в последующем стать ее куратором. Ищем девочку …

На этом желающие взять кураторство пока закончились …

Дальше давайте уточним по вещам …

Алена (Днепропетровск) - 1 комплект постельного белья, обувь и одежда для девочек (количество после списка детей с размерами) … списки будут сегодня …

Allika - 3 простыни и 4 полотенца + одежда

Alena_Ax - обувь для парней!

Елена (Киев) - три комплекта постельного белья + три подушки

Саша (Полтава) - сковородку, полотенце и посуду мальчику. 

Девчата все в силе??? Прошу подтвердить!

Юля (Киев) – на днях подвезет посуду и что-то из одежды.

Что есть у нас на «складе» (он же моя лоджия … )

Два набора постельного белья.

Одна подушка.

Одна кастрюля.

Моющие: две упаковки мыла, две шампуни.

Несколько кухонных полотенец (лень идти считать …)

Четыре пакета одежды, в основном для девочек.

Увы, но это пока все!

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Что нам, точнее детям нужно … читайте во втором посте этой темы … повторяться не буду … но …

1.       1. Куратор!

2.       2. Для ребят, которые не имеют статус … подработка или просто «гостевой» летом! Это самая лучшая помощь этим детям! Ребята и девчата уже взрослые … но совершенно не имеют опыта самостоятельной жизни + позитивного примера семейной жизни … 

3.       3. Одежда;

4.       4. Походная сумка;

5.       5. Посуда + минимальная бытовая техника (чайник + утюг).

Давайте поищем по гаражам, кладовкам и т.д. ведь у многих в таких местах лежит посуда которая не используется годами, старый электрочайник … и т.д.

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Теперь конкретно по спискам детей.

Андреевская школа-интернат:

Выпускной 10 класс.

Андрей К. – имеет шефа, контакт хороший;

Руслан А. – имеет шефы, контакт хороший;

Света Р. – имеет шефа, контакт хороший;

Марьяна А. – уже имеет куратора;

Миша З. – имеет шефа, поступать, скорее всего, не будет;

Саша К. – уже имеет куратора;

Надя Ф. – нужен куратор! (девочка очень слабая по учебе, будем предлагать поехать к Алине)

Алла Д. – нужен куратор! (девочка очень слабая по учебе, будем предлагать поехать к Алине)

Ченокал С. – имеет шефа, но куратор нужен!

Богдан Р. – нужен куратор! (поступать будет в Полтава)

Алена Б. – нужен куратор! (поступать планирует в Решитиловку Полтавской области)

Валера Р. – нужен куратор!

Антон П. – имеет шефа, но поддержка куратора необходима! Хороший парень, имеет статус.

Не в мережі
Волонтер
Зареєстрований: 16.04.08

Павел, похоже, мое личное сообщение ты так и не получил. Помогу материально одному выпускнику по пунктам из списка необходимых вещей

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор
Зареєстрований: 28.03.11

Паша написал про Андреевских детей, я привожу список детей из Градижска. Все дети не сироты, но им нужна помощь более чем сиротам. Потому что в сентябре сироты едут в училище и им с собой школа выдает много чего: одежду (нижнее белье, осеннюю и зимнюю одежду и обувь), постельное белье, матрац. А несироты едут без ничего!!! Этот список мы согласовали с завучем (В.П.)

Таня Мас., в семье 9 детей, есть только мама
Наташа З.
Вадим Ф.
Вадим Лег., всего 4 детей
Наташа Чех.
Катя Кам.
Валентина Сав.
Василий Кер.
Миша Миг., еще есть 3 младших брата
Влад Дуб.

Многие волонтеры спрашивают, как и чем помогать. Прежде всего детям нужна одежда и обувь, летняя, осенняя, зимняя. Поскольку большинство будут поступать в училище и жить в общежитии, то еще нужно постельное белье, матрац, бытовая техника (электро-чайник, плитка, утюг).
Но самая лучшая помошь конечно же - это шефство. Это когда взрослый человек берет кураторство (или неофициальную опеку) над конкретным ребенком. Плюс в том, что шеф общается непосредственно со своим подшефным, выясняет что ему необходимо, дает советы и наставления в сложных (для подростка) вопросах, и просто общается. Иногда, в таком вот общении выясняется, что ребенку в общежитии очень нужен обогреватель или несколько килограмм картошки Sad
Насчет размеров одежды. Оказывается не так просто это выяснить. Тут же нужно ходить по школе и измерять каждого ученика. Врядли кому-то интересно этим заниматься. Попробуем привлечь к этому одну из самых примерных девочек Олю Я. Но, возможно, это будет не быстро. Пока напишу в общем. Большинство девочек имеют рост 160 см., размер обуви 37-39, мальчики рост 170, обувь 42-44. Все худые. Единственное исключение Таня Мас. - рост 180 см., средней полноты. Размер обуви уточним.

Не в мережі
Новачок
Зареєстрований: 18.02.12

Привет всем,

Извините давно не заглядывал на форум ....

Я готов взять шевство над вторым подопечным. Я думаю может посоветуюсь с Никитой?

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Добрый день Ярослав! Очень жаль, что мы не смогли познакомится во время экскурсии детей в Киев ... здоровье подкачало ...

Конечно, посоветуйтесь ... спросите, может он будет или хочет поступать с кем-то из одноклассников? Это было бы хорошо!

Как правило, эти дети сами толком не знают, куда хотят поступать. За сирот еще опекается интернат, он их возит в ПТУ, показывает, рассказывает, как-то пихает в общем ... А домашние идут паровозом ... за компанию ... и стараются ближе к дому (для них это Кременчуг) ... так как не за что будет питаться, а так с дому есть надежда хоть на передачу ...

Может кто-то из ребят и поступил бы с Никитой в Хорол, если бы чувствовал поддержку ...???

Ну а если нет ... то давайте подумаем вместе ...

Но единственно ... хотел бы просто предупредить ... Никита, умный и коммуникабельный мальчишка, не все такие ... поэтому будьте готовы к тому, что контакт  со вторым Вашим подопечным может быть не настолько позитивный ... Ребята взрослые и каждый со своими взглядами, характером и последствием интернатного воспитания ... 

Не в мережі
Волонтер

Подтверждаю подушки и белье+ еще что-то... А на когда должно быть готово?

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Спасибо! Оптимально - июнь, июль.

Не в мережі
Волонтер

ок/ буду стараться

Любовь - это глагол...

Зображення користувача Natynya.
Не в мережі
Новачок
Зареєстрований: 12.03.12

У меня есть зимние ботинки ECCO мужские. Рамер 42-43. Они зашиты, но в остольном в отличном состоянии. И еще есть мужские новые брюки с этикеткой. По росту можно подогнать, а вот размер думаю 50. Еще есть мужские рубашки на рост 180-186 см, воротник 41-42. Практически все новые. Есть кто то кому можно это отдать ?

Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым 

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Супер!!! Для ребят очень мало вещей, а выпускники есть крупненькие! Наберите меня или оставте свой номер ...

066-658-59-03

098-760-13-45

Павел 

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Наша верная помошница Оля Я. выполнила просьбу, всех обмерила, все записала. Привожу ее список

Имя Рост Размер ноги Объем груди Объем бедер Что необходимо
Наташа З. 165 39 64 74 Чешки, два бюзгалтера, майка, шорты
Таня Мас. 172 41 64 93 Джинсовый камбенезон, босоножки, шорты, ремень, штаны, фотболка, два бюзгалтера
Вадим Ф. 172 45 96 91 Кроссовки, спортивный костюм, фотболка, кофта, кепка
Начата Чех. 165 39-40 61 43 Кроссовки, туника, сарафан, бриджи, штаны
Катя Кам. 149 36 88 45 Чешки, футболка, шорты
Влад Дуб. 167 41-42 87 93 Кроссовки, спортивный костюм, джинсы, майка, бриджи
Вася Кер. 167 43 87 81 спортивный костюм, кроссовки

Еще три человека.

Миша Миг.: длина рукава 60, длина брюк 95

Вадим Лег.: талия 80, длина рукава 67, длина брюк 97

Валя Сав.: талия 67, длина рукава 57, длина брюк 94, объем груди 82, объем бедер 85

Зображення користувача Kvitka.
Не в мережі
Новачок
Зареєстрований: 16.07.07

Готова купить белье для девочек. Только не совсем понятно, какие размеры Sad

Не в мережі
Волонтер

да/ что-то с размерами у некоторих . может не 64, а 94 у второй девочки. бедра точно не могут быть 43 при росте 165 ...уточните пожалуйста

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Волонтер

Для покупки ниж белья для девочек нужно знать объем груди и объем под грудью/ может и мальчикам нужно белье, а они просто стесняются ... Возможно ошибка с размерами случилась из-за двухстороннего сантиметра и она просто смотрела не на ту сторону сантиметра. Нужно было в эту поездку кому-то из взрослых волонтером снять мерки. А когда будет следующая поездка?

Любовь - это глагол...

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Поездка ... 9 мая едет Саша ... будем просить  его ... или может Андрей еще раз попросит Ольгу перемерять ... Просто следующая поездка будет 25 мая, а в этот день уже не будет многих выпускников, которые "имеют" родителей ... Ну, постараемся ...

А для ребят конечно нужно нижнее белье ... Андрей привел список самых нуждающихся из ребят ... Мальчишкам, которые не имеют статуса однозначно будут необходимы и трусы и носки ... Кроме этого у нас есть четверо подопечных ребят - выпускников 2011 которым это все актуально ... Если есть возможность, то носки - размер 27 (42) и трусы ... наверное, средние М ... будут очень кстати! 

Не в мережі
Куратор закладу
Куратор

Добавил в список еще троих.

Постараюсь созвониться с Олей и исправить размеры.

Насчет женского белья. Тут, понимаете, мне не очень удобно выяснять такие подробности ... Збентеження

Дорогие Женщины, давайте я дам телефон одной из выпускниц кому-нибудь из вас, и вы все выясните сами? Wink