| Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/06/2008 08:17:29
|
alexandra
![[Avatar]](/forum/images/avatar/31fefc0e570cb3860f2a6d4b38c6490d.jpg)
|
ко мне пришла вот такая ифнормация, кто что скажет?
"
"Всем привет! Не знаю как сделать новую темку(ну чайник чайником я ), у моей лучшей подруги есть дочка почти два года ,и пол года назад они решили усыновить ребенка,мальчика 3.5лет, и вот после полугода мучений и бумажной волокиты они наконецто забрали ребенка домой,малыш уже неделю находится дома,подружка звонит и говорит что очень тяжело и полюбить его сложно.(хотя она добрый ,щедрый,отзывчивый человек)И вот сегодня мы встретились в парке на прогулке,и то что я увидела я была просто шокирована,это маленький,худенький мальчик с совершенно взрослым и затравленным взглядом,все просьбы выполняющий беспрекословно,моя подруга просто очень жестоко избила его прямо на площадке,понимаете это не было наказанием за совершенно пустяковый поступок,а было избиение она даже сорвала крапиву и просто его отлупила ею и так ребенок получает практически всегда за совершенно не стоящие проступки,в подобных случаях мой сын отделывается лиш замечанием.Она взяла и свою младшую дочку,одела на не красивое платице,а на него те вещи которые я ей когдато отдала сугубо дома носить,и за все время проведенное вмести он от нее не услышал ни одного доброго ласкового слова он радовался просто когда его не били,она его не разу не обняла не поциловала ни какого знака внимания в которых так нуждаются дети.Уж от кого от кого ну от нее я этого не ожидала,с такой ситуацией я ннекогда не сталкивалась и что делать просто не знаю,на мое предложение обратится к психологу она ответила что ей это не надо.Кто-что может подсказать помогите."
|
я так хочу, чтобы детство не кончалось... |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/06/2008 08:54:32
|
Ксюша
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d1f491a404d6854880943e5c3cd9ca25.jpg)
|
alexandra wrote:ко мне пришла вот такая ифнормация, кто что скажет?
" мое предложение обратится к психологу она ответила что ей это не надо.Кто-что может подсказать помогите."
Я понимаю, это подруга, но мы тут о детях пытаемся заботиться. Сугубо личное мнение - пригласить специалистов из соцорганизации как вроде для проверки плановой о жизни ребенка в семье. И в эту группу включить хорошого психолога, пусть он задаст ей пару наводящих вопросиков... Это вроде как будет не от вас исходить , а от государства.
P.S.Прочитав вышеизложенное осталась в полнойм шоке.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 03/06/2008 12:15:45
|
Анечка
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d09bf41544a3365a46c9077ebb5e35c3.png)
|
Согласна с Ксюшей полностью!
Надо спасать ребенка!!!!!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 03/06/2008 12:15:45
|
Анечка
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d09bf41544a3365a46c9077ebb5e35c3.png)
|
Полностью согласна с Ксюшей!
Надо спасать ребенка!
|
|
|
 |
|
Шарик
![[Avatar]](/forum/images/avatar/fe131d7f5a6b38b23cc967316c13dae2.jpg)
|
В некотором смысле я понимаю почему Ваша подруга так делает. У неё просто не выдержали нервы. С личного опыта (мы усыновили дочку)расказываю. Первый месяц у нас были вырваные годы, ребёнок всё выполнял но очень сильно капризничал (падал на пол, не ел и т.д) Это нормальная реакция ребёнка. Он проверял нас. Нервы были на исходе. И по жопе давал и в угол ставил - не помогало. При чём когда дома были чужие ребёнок старался вести себя более прилично. Я нашёл вид наказания, который действительно подействовал. Я просто сажу ребёнка на стульчик посреди комнаты и не даю что-либо делать. Это наказание длится порядка от 1 до 2 часов. После этого ребёнок "шолковый". Ну и конечно ребёнку надо показывать что ты его любиш, и он тебе нужен, иначе он закроется и будет продолжать вести себя плохо. Подружке своей передайте, что избиения нидадут никакого результата, более того ребёнок будет делать назло (сам проверял ). Пусть найдёт метод воздействия на ребёнка не ущемляя его интересы и потерпит есчё с пол-года. Всё наладится с её сыном, ведь это человек с привычками детдома а там не сладко, выживает сильнейший.
|
|
|
 |
|
olgasidoruk
![[Avatar]](/forum/images/avatar/555d6702c950ecb729a966504af0a635.jpg)
|
alexandra wrote:ко мне пришла вот такая ифнормация, кто что скажет?
"
Кто-что может подсказать помогите."
/Поговорите с ней. Если ей в тягость усыновленный ребенок(а такое может быть, взяли, а полюбить не смогли, а теперь срывают на нем злость), пусть лучше отдаст его нам. Мы с мужем планируем взять мальчика(думали в следуещем году, но можно и сейчас). Она напишет отказ в нашу пользу, а мы оформим усыновление. А вообще-то им нужен хороший психолог. Адаптация родителей и прийомных детей это очень тяжелая штука.
|
|
|
 |
|
olgasidoruk
![[Avatar]](/forum/images/avatar/555d6702c950ecb729a966504af0a635.jpg)
|
Нужно звонить в отдел по делам несовершеннолетних. Пусть приходят с проверкой( и без предупреждения). Пусть осмотрят ребенка(на наличие травм, синяков), пусть мать покажет его вещи, место где ребенок спит и т.п. Главное чтобы проверка была без предупреждения.
|
|
|
 |
|
Kolokoltseva
От: Киев, Украина
|
Ситуация просто кошмар.
Интер снимает программу по этому повогу. В следующий понедельник она выйдет в эфир в программе "Агенти впливу"
|
Разом змінимо світ на краще! |
|
|
 |
|
Anonymous
|
Большое спасибо за совет,скорей всего его можно забрать из семьи таким образом,но помню когда его спрашивали хочешь обратно в дет дом?Он отвечал что категорически не хочет,за все эти годы у него даже не появилась привязаность к комуто из персонала,конечно разница наверно в том что в детдоме его били еще больше чем в семье(надеюсь что ошиблась)Конечно в идеале забрать из семьи и передать в дествительно семью с большим сердцем,под видом плановой проверки усыновленных детей,но конечно зная халатность и болтливость наших госс. служащих возможно сразу выяснится что проверка возможно и не "плановая." Мне кажется если и найдется семья ,то я наверно лично буду сидеть в засаде возле ихнего дома и убеждатся в искренности их чуств Потому что уже не можешь доверять самым самым близким людям
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/06/2008 07:39:32
|
Anonymous
|
напишите, пожалуйста, что дальше произошло с этим мальчиком, как решилась или решается ситуация. У меня сердце кровью обливается, когда подобное читаю
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/06/2008 19:29:39
|
Grass
|
А Ві видели общение Вашей подруги з єтим ребёнком только на прорулке разово? (Вы описали только единожды примеченную ситуацию) или Вы систематически наблюдаете такое отношение?
Если Вы только раз это увидели - то может Вы неправильно восприняли ситуацию и просто попали на момент накала и отказа нервной системы вашей подруги? Попробуйте почаще походить к ним в гости и приглашать их вместе на прогулки, попробуйте сами поближе пообщаться с мальчиком и порасспрашивать его. Я сама сталкивалась с ситуациями. когда то, что видится и кажеться на первый взгляд, на деле не всегда так, как мы это восприняли. То, что психолог нужен - это однозначно, и я согласна, что с такими детьми не просто. Бывает, что на людях они сущие ангелы и строят из себя жертву, а потом. дома. они становятся домашними тиранами и манипуляторами. Просто не разобравшись толком, сразу заявив в службу по делам неовершеннолетних Вы можете реально навредить и Вашей подруге и мальчику. То, что Вы потеряете её как подругу - это точно. Поэтому если всё-равно вы решили вступиться за мальчика таким образом - поговорите напрямую с подругой и скажите, что с психологом ей придётся иметь дело по-любому, и лучше по-хорошему, подумайте как её убедить. Испробуйте сначала все доступные доводы. если она хочет действительно далее воспитывать этого ребёнка и не разрушить свою семью и свою психику.
Я лично сама сталкивалась в своей семье с определёнными ситуациями и знаю, что в семейном насилии не всегда социальные службы помагают, а часто даже наоборот... благими намерениями в итоге выстилается догода в ад - и для взрослого и дополнительная травма для детей. Могу посоветовать классных психологов. Есть очень классный муниципальный центр "Родинний дім" КМДА. Только помните, что все официальные обращения, в том числе и через телефоны доверия, сразу фиксируются и начинается долгая формальная волокита. Ваше обращение будет оформлено как заявление. далее спустится на районный отдел по делам семьи и молодёжи + в службу по делам несовершеннолетних + участковому + в криминальную мирицию по делам несовершеннолетних + в опекунский совет, и комиссия придёт не в составе одного психолога, а человек 10 с разных инстанций, и пойдут они по соседям сначала расспрашивать, а потом затягают и Вашу подругу и мальчика. и затянется это на долго - добра от этого мала, а шума много! Психологи в социальных слкжбах реально просто студенты и совсем без опыта - им бы только галочку поставить, что помощь оказана и в ситуации разобрались. а реальная судьба в дальнейшем - не их удел. ПО СЕМУ ОЧЕНЬ советую сначала разобраться с вашей подругой по-хорошему. Если не может далее с ребёнком справляться - пусть сама поднимет в опеке этот вопрос. Обращение в органы-это если уже сама не одумается. Желаю Вам мужества!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/06/2008 18:17:45
|
Инесса
|
Полностью согласна с Grass. Сначала надо помочь им самим разобраться и только в крайнейшем случае, когда это просто неотвратимо, привлекать общественность, иначе ... страшно даже подумать
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/06/2008 23:32:02
|
Anonymous
|
Видела ребенка только один раз т.к. живем далеко но постоянно созваниваемся,и каждый раз когда звоню,слышу что ребенок плачет спрашиваю ее почему?Она отвечает что дала по попе и закрыла в комнате, и это случается как я поняла очень часто.Понимаете я знаю что такое когда ребенок выводит из себя,у меня самой двое детей,конечно тоже наказываю,старший может сильно вывести из себя ,и в угол ставлю,но конечно смотря за что,понимаете она просто избила ребенка за то что он сам пошел на соседнию площадку и начал бегать по парку.Просто если подумать то этот ребенок не когда такого пространства не видел,и на "воле" он только неделю.Конечно я очень не хочу превлекать соц.службы, и очень надеюсь что у них все наладится, всетаки буду еще просить ее чтобы они обратились к психологу.Сейчас они уехали отдыхать,приедут через неделю.Как что-то узнаю, сообщю.Спасибо всем что откликнулись, и не отвернулись от беды маленького человечка.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 13/06/2008 18:22:49
|
Anonymous
|
Будьте аккуратны в своих оценках. У меня приемная дочь садилась на пол в коридоре, орала не своим голосом и билась головой об стенку только потому, что я заставила ее учить правило про безударные гласные... Без всякого физического насилия.
Дважды мы ходили с ней в опеку-писать отказ от меня(а не от нее)-ребенку было 8 лет. Слава богу, возвращались с полдороги.
Потом ребенок просил меня-"Мама, побей меня". Это когда чувствовала свою вину, а я ее не наказывала, просто говорила, что она меня очень-очень огорчила и мне больно.
Думайте... Службы-последняя инстанция.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/06/2008 18:37:31
|
Жанна
![[Avatar]](/forum/images/avatar/82aa4b0af34c2313a562076992e50aa3.jpg)
|
Хочу всем и в том числе женщине , о которой идет речь в данной теме порекомендовать книгу. Купила я ее случайно, на Петровке, называется "Развитие личности РЕБЕНКА" Екатеринбург У-Фактория 2006г.в.
1-я книга- от рождения до года
2-я кн.- от 1 до 3 лет
3-я --от 3 до 5 лет
4-я от 5 до 7 лет
5-я--- от 7 до 11 лет
6-я от 11 до (эту книгу еще не покупила 
В этих книгах нет "воды". Даны советы и консультации практикующих психологов, педиатров, приведены много жизненных советов как поступать взрослому в той или инной ситуации, обоснованы все поступки ребенка. Это мы взрослые их иногда не можем просто понять, не хватает нашего терпения, знаний о психологии ребенка. Как отреагировать на тот или иной поступок ребенка? Почему он так сделал? Что он хочет, Вам, взрослому доказать , показать своим поступком?
Так вот, во второй книге, очень хорошо описывается период 3-х лет(+- 1 год), он называется КРИЗИХ 3-х лет. Его нужно пережить правильно иначе травма останется на всю жизнь....СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ психологию ребенка.
Книгу этой женщине может подарить ее же подруга.
Будет ли она читать?
За хочет ли она понять этого малыша?
Поймет ли она , что взаимопонимание с ребенком зависит от её терпения, мудрости , любви к этому малышу такого какой он есть?
Ведь мы любим не за что- то, о вопреки чему - то!
Скоро и родная дочь достигнет этого периода и будут психи, крики, полное или частичное изменение в поведении её дочки.
Я вот тоже работаю над собой! Иногда нервы не выдерживают, а для них это просто играаааа!
Книга мне очень помогает(читать к сожалению нет особого времени), Это стоит того. Лучший психолог для ребенка это его МАМА!.
Читайте и набирайтесь мудрости!!!!!
Внуки тоже не загораями!!!
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы! |
|
|
 |
|
|
|
|