detdom.info

Помогаем детям вместе :)
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Недавние темы   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Пользователи   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Комаровская школа-интернат 8 ноября  XML
Главная страница форума » Автопробег выходного дня
Автор Сообщение
Настя Н

[Avatar]

Инесса! Как дала У Васильва Сергея, может ему какая-то помощь нужна? По разговорам с девочками из 9 класса, те переживают за них, Говорят что выпускники приезжали к ним в Комаровку рассказывают, что очень тяжело
Богдана

Настя Н wrote:
1. если что-то привозить, то если не на весь интернат, то на весь класс точно, (в один из прошлых поездок девочка попросила расческу, я ей привезла- в этот раз спрашиваю, почему такая лохматая : расческу украли.). Теперь я поняла, если в комнате живет 12человек, то и расчесок должно быть 12.
2. В интернате где много детей одному человеку легче выбрать один класс и решать только его проблемы. Пусть каждую поездку только одну проблему, но зато так эффективней.

поддерживаю!!!
Инесса

Ну у Сергея, тьфу, тьфу, пока все ОК, с деньгами вроде не сильно напряжно, 1300 грн. стипендия, живет в общежитии с 2 ребятами, которые домой ездят, холодильник, телек, в комнате все есть. С учебой средний бал где-то 7. С вот той большой компенсации купил себе комп ч/з одногруппника на Кардачах, счас напряги с общаги требуют убрать, шото с коммендантом будет решать. Ну в общем пока все неплохо, там поглядим, так что ради вот таких ребят, наверное, все это мы и не зря делаем. На этой-следующей неделе думаю к нему сгонять. Если будет помощ нужна отпишусь.
[Email] [ICQ]
olgasidoruk

[Avatar]

Всем огромное спасибо за поездку.
Ребята у меня в кассе 300 грн.(100 Аня и 200 Тамара)+я доложу 200 грн. Насколько мне известно, 700 грн. есть у Лиды.
Предложение построить детям нормальный туалет - остается в силе. Через неделю будет смета по туалету. Прошу всех принять активное участие.
Radionova

olgasidoruk wrote:Всем огромное спасибо за поездку.
Ребята у меня в кассе 300 грн.(100 Аня и 200 Тамара)+я доложу 200 грн. Насколько мне известно, 700 грн. есть у Лиды.
Предложение построить детям нормальный туалет - остается в силе. Через неделю будет смета по туалету. Прошу всех принять активное участие.

підтверджую свою участь + оголошу збір коштів на роботі.
kva

приєднуюсь, нажаль не так багато, як би хотілось, але гривень 100-200 знайду
Pers

[Avatar]

Привет всем! Немного приболела-вот и пишу спустя время о своих впечатлениях относительно поездки в Комаровку. Считаю, что сьездили мы удачно, так как по рассказам моих друзей-спектакль очень понравился детям, как впрочем и самим взрослым! Был красочным, занимательным, увлекательным и впечатляющим! Мне, к сожалению, не довелось посмотреть. Спасибо Вам,ребятки(наши актеры и режиссер Наташа)! Мы познакомились с интерессными людьми(имею в виду команду автопробега)-все добрые, веселые, душевные люди. Такое ощущение, что знаю их всю жизнь.
Да, действительно, приехав, было ощущение какого-то поселения. Меня впечатлили эти старые корпуса да и само село-как полузаброшенное. Да, нужно искать спонсора, чтобы отреставрировать либо построить новые корпуса деткам. Холодно там, да и я, зайдя к малышне увидела, что нет простыней и пододеяльников на кроватях. Хотя все прибрано. В следующий раз будем ехать-этот вопрос надо выяснить с заведующей-что необходимо из постели(какого размера и в каком кол-ве)... Многие из детей почему-то были без шапок и курток-поговорив с одной из девочек(малышей), оказалось, что у нее нет этих вещей. Правильно сказала Настя, лучше конкретно помочь одному классу в их нуждах, но так будет эффективнее. К сожалению, я не выяснила вопрос относительно их медпункта(он был закрыт)-есть ли у них медпрепараты и что необходимо вообще, так как многие детки бегали сопливые и с кашлем. Каждый ребенок хотел подержать тебя за руку, пройтись с тобой. Они были рады гостям! Дети(малышня) дружные между собой- гоняли по территории...Если я правильно поняла, то один добрый человек-через наш сайт помогал с проведением отопления-как раз вовремя нашего приезда меняли трубы для отопления. P.S. зараннее приношу извенения, если я неккоректно выразилась.
Заведующая-добродушная женщина и завхоз-тоже-болеющая за своих детей. Спасибо поварам,что накормили нас вкусным обедом.
А вообще-у кого есть желание и возможность помочь Комаровке, то мы всегда рады!-ведь там работы-"непочатый край"! Все детям во Благо!
[ICQ]
anyanka

[Avatar]

всем привет. Ребята, хочу сказать вам всем огромное спасибо за то что вы делаете. спасибо что взяли меня с собой. после поездки ещё дня три в голове было куча разных мыслей, на какие то вопросы так и не смогла найти ответа, и наверно не смогу, это система, которая работает так как работает, и вряд ли она начнет двигаться в другом направлении в ближайшее время. хотя жаль. ведь это просто дети, дети которые ни в чем не виноваты, которым просто хочется жить, быть любимыми, ощущать поддержку и помощь, радоваться простым человеческим радостям и мелочам, о которых они зачастую даже ничего и не знают.
спасибо вам ещё раз большое за то что вы делаете. чем больше таких людей как вы, тем быстрее люди в этой системе начнут задумываться и работать так как надо. С удовольствием присоединюсь к вам в следующий раз.

Я чувствую себя человеком, Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно уверенным в себе.
[Email] [Yahoo!] [ICQ]
Kvitka

[Avatar]

Всем привет!

Спасибо всем за участие в поездке, нашему театру «Город солнца» - за шикарное представление.

Сколько бы недостатков вы не насчитывали у интерната, с уверенностью могу сказать – с каждым нашим приездом обнаруживаются все новые и новые положительные изменения. Заработал на полную новый корпус, сделали косметический ремонт в старом корпусе.
Сейчас ведется ремонт отопительной системы за средства, выделенные ЕБРР. Отдельно я порадовалась за прачечную – там сделали ремонт, и теперь там работает новая промышленная (!!!) стиральная машина!

Из того, чтобы хотелось бы сделать в следующий раз:

Пригласить группу врачей – дерматолог, уролог, гинеколог для осмотра, диагностики и дальнейшего лечения ребят.
У многих заметила лишай (который возникает от нехватки витаминов), работники интерната рассказывают, что многих детей неконтролированное мочеспускание.

Поездка будет рабочей, поэтому предлагаю, чтобы поехало около 2-3 машин только со специалистами.

Просьба к форумчанам привлечь неравнодушных специалистов, которые смогли бы выделить один выходной день на благое дело 

По словам Людмилы Васильевны, завуча, в интернате работает хорошая медсестра, которая бы могла бы контролировать предписания врачей маленьким пациентам.

This message was edited 1 time. Last update was at 14/11/2008 13:44:27

[Email]
Linda

[Avatar]

Комаровка

Есть три вещи, которые нельзя запретить - думать, дышать и любить!
[WWW] [ICQ]
Linda

[Avatar]

Чернигов

[WWW] [ICQ]
Linda

[Avatar]

This message was edited 1 time. Last update was at 17/11/2008 01:18:13

[WWW] [ICQ]
Linda

[Avatar]

[WWW] [ICQ]
anyanka

[Avatar]

а на когда приблизительно планируете поездку с врачами?

Я чувствую себя человеком, Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно уверенным в себе.
[Email] [Yahoo!] [ICQ]
Kvitka

[Avatar]

Когда будет команда врачей и транспорт
[Email]

Главная страница форума » Автопробег выходного дня
Перейти: