| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 12:41:45
|
Ася
|
Добрый день!
28 февраля мы едем в Дом Ребенка в Прилуках. Это Черниговская область, от м. Лесная - 2 часа на маршрутке или полтора часа на автомобиле (можно и за час, но если мы будем ехать колонной, даже из двух машин, меньше, чем за полтора, как я поняла, не доберемся).
Предыдущую поездку организовывала Ирина. В эту пятницу она забирает из ДР удочеренную девочку - ура, у трехлетнего ребенка наконец-то появилась МАМА!!! Но удочерить девочку было непросто: прожив 3,5 года в ДР, она все еще была без статуса, и Ирине пришлось побегать, чтобы собрать все документы и получить возможность забрать дочурку.
Сегодня я созванивалась с Надеждой Ивановной, главврачом "Надежды". Она сообщила об их нуждах. В первую очередь, это деньги на ремонт и мебель. Мы договорились, что в ближайшую поездку соберем 3 500 грн. для закупки мебели в логопедический кабинет. Также она просила, чтобы ехало не больше 7-9 человек. Если сбросимся каждый по 350-500 грн - уже будет нужная сумма. Еще этот Дом Ребенка заинтересован в развивающих игрушках (для детей до 4-хлетнего возраста) и детских книжках, в небольшом сухом бассейне с шарами (для развития тактильной чувствительности). Одежда, по ее словам, им не особенно нужна, тем более б/у. (Говорит, что из одежды, привозимой от спонсоров, они используют только 10%). Мягкие игрушки - если нужны, то только красивые.
Таким образом, в первую очередь мы должны привезти им денежки на мебель. Собираю я, Ася: 8-050-330-0893; адрес: Черновола, 2 (недалеко от М. "Лукьяновска"), 19-й этаж, офис 559, спросить Наталью Смык (это не я, это секретарь офиса нашей компании, она на месте каждый рабочий день с 9.00 до 18.00).
Вопрос к театру: а спектакль для малышей к этому сроку нельзя ли подготовить? Так бы хотелось их удивить и порадовать!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 13:29:50
|
CBETA
![[Avatar]](/forum/images/avatar/f4b9ec30ad9f68f89b29639786cb62ef.jpg)
|
Спектакль - это 10 человек + звукорежиссёр. В рамки ,установленные руководством (7-9 человек),не укладываемся никак...
И ещё вопрос. Мы ДОЛЖНЫ привезти денежки на мебель? А без денежек нас не пустят?
|
хочешь быть счастливым - будь им... |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 13:54:57
|
kva
|
Це дуже добре, Ася, що Ви намагаєтесь максимально йти на зустріч побажанням адміністрації, але якось так виходить, що людям, як хочуть поїхати, вже встановлений певний матеріальний ценз 300 або 500 грн. А якщо людина не готова до таких витрат? Ій не їхати? Тим більше для першої зустрічі в реальному часі ( я так розумію, що дівчина, яка раніше була куратором зараз має інші приємні клопоти) може не варто так вже матеріалізувати поїздку?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 13:55:32
|
klever
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d3d9446802a44259755d38e6d163e820.jpg)
|
Всем привет!
По поводу спектакля.... скорее всего не получится "Морская братия" не подходит из-за кол-ва человек. И уже известно, что 28 не все могут.
"Мадагаскар" даже если мы и прорепетируем тоже не подходит - он про встречу Нового года, думаю поздновато)))
И, так как там совсем малыши думаю лучше просто пообщаться, как в Ворзеле.
Светик - мы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Если у нас есть возможность - мы МОЖЕМ!
У меня, сейчас пока нет финансовой возможности поучавствовать такой суммой. Но, думаю, если у меня получится поехать, мне с собой возьмут ))))))))
А со спектаклем мы приедем, но чуточку позже)))))
|
сделав даже однажды - запомнишь навсегда |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 14:01:51
|
klever
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d3d9446802a44259755d38e6d163e820.jpg)
|
kva wrote:Це дуже добре, Ася, що Ви намагаєтесь максимально йти на зустріч побажанням адміністрації, але якось так виходить, що людям, як хочуть поїхати, вже встановлений певний матеріальний ценз 300 або 500 грн. А якщо людина не готова до таких витрат? Ій не їхати? Тим більше для першої зустрічі в реальному часі ( я так розумію, що дівчина, яка раніше була куратором зараз має інші приємні клопоти) може не варто так вже матеріалізувати поїздку?
ТАК!! ЛЮДИ!!! БЕЗ ПАНИКИ и БЕЗ ОБИД))))))
Ася, хотела как лучше!!!!! а получилось.....не всем понятно)))))
Ну, конечно, поедут все кто захочет, НО не больше 7-9 человек.
|
сделав даже однажды - запомнишь навсегда |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 14:13:44
|
kva
|
Та в принципі зрозуміло, що і Ася хотіла як краще, і поїхати можуть всі, питання в тому, що не варто прив'язувати поїздки до грошей так однозначно
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 14:27:23
|
Ася
|
Как я поняла из разговора - могут и не пустить. Или пустят без особой радости... Поначалу они разговаривали со мной не очень приветливо, а когда узнали, что можем помочь материально - тон изменился.
И уж я не знаю, имеем ли мы право как-то осуждать работников этих детских заведений? Для нас эти дети и все их проблемы - забота нескольких часов, а для них - ежедневная рабочая рутина. И им-то, взрослым, посетители не нужны, для них волонтеры - это нарушающие их обычный распорядок "хазары", совершающие набеги с непонятной для них целью, вызывающие волнение у персонала и дополнительные вопросы у детей. Но мы же ездим не ради воспитателей, а ради детишек, так? Я, например, считаю, что детям нужно как можно больше контактов со взрослыми, и далеко не только с теми, кто за ними ежедневно ухаживает. Каждый момент общения может дать какой-то толчок к дальнейшему развитию, осмысливанию себя и окружающего мира...
Итак, деньги. Деньги можно привезти наличными или сделать б/н перевод (см. координаты на этом сайте). Я уже начала сбор денег, рассчитываю первые 500-700 грн. получить до пятницы (это кроме той суммы, которую я смогу дать лично). Уже хорошо! Если сейчас, в кризис, у вас совсем туго с деньгами - участвуйте меньшей суммой. 40-50 грн - тоже ценный вклад в общий котел!
О театре. Если мы привезем спектакль - это будет другой разговор, на участников спектакля, я уверена, они расширят эти рамки.
Еще о ДР. Сейчас там 96 детей возрастом до 4-х лет, из них младенцев (до года) - 16. Мальчиков больше, чем девочек.
ДР находится в 140 км от Киева (от Лесной). Главврач - Надежда Ивановна Ющенко, 8-(04637)-5-33-77, я веду переговоры именно с ней.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 14:46:29
|
Ася
|
Дорогая kva!
Не я же диктую условия допуска в дом малютки "Надія", а их руководство. Позиция такая: "Не хотите - не едьте. А хотите - будьте добры, помогите именно в том, в чем мы нуждаемся".
Собрать же хоть какую-то сумму денег - возможно, если посвятить этому свою энергию и время. Я, например, сейчас поставлю коробочку на работе, на которой напишу: "Сбор средств на оборудование логопедического кабинета... Приветствуются любые суммы от одной гривны." Можно обратиться к родственникам, к знакомым с предложением поучаствовать в добром деле. Огромное количество людей, я думаю, с удовольствием скинутся по пятерке-десятке, если будут доверять Вам и точно будут знать, что их трудовая копеечка пошла туда-то и туда-то, на благое дело.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 15:27:11
|
kva
|
Ася, я все розумію але така позиція адміністрації навряд чи сприятиме активній роботі волонтерів із дітьми. Бо кожного разу матеріальну допомогу не назбираєшь, тим більше що йдеться про значні суми. Питання, чи доречно в такому разі взагалі туди їхати. Передбачаю, що буде багато відгуків, що діти не винні у тому, що така у них адміністрація. Дійсно, діти не винні. Але практика свідчить, що шось грунтовне волонтерам вдається зробити тільки за умови нормального ставлення адміністрації. І стільки разів було переговорено, шо наша мета не разові поїздки, а постійна допомога, яка в основі має не матеріальний характер. Це не закид до Вас, це так на взагалі подумати. Можливо є місця, де нам будуть дісно раді і тоді допомога буде значно ефективнішою.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 15:34:51
|
NatusiK
|
Как я поняла из разговора - могут и не пустить. Или пустят без особой радости... Поначалу они разговаривали со мной не очень приветливо, а когда узнали, что можем помочь материально - тон изменился.
очень странно, когда мы были там в прошлый раз мне показалось. что там наоборот все были очень приветливы
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 19:12:47
|
Лена Сузука
![[Avatar]](/forum/images/avatar/705f2172834666788607efbfca35afb3.jpg)
|
Ребята,
мы много раз были в этом доме ребёнка и общались с Надеждой Ивановной и другим медсёстрами, душевнее персонала я ещё не видела. нас были очень рады видеть и когда мы приезжали не с подарками и деньгами, а просто пообщаться с детками. просто этот дом ребёнка по сравнению с другими в достаточно неплохом состоянии, благодаря активному и неравнодушному персоналу их многие поддерживают. поэтому было даже неудобно когда мы видили что одежда которую знакомые нам передали с собой, гораздо хуже той, в которой детки там каждый день ходят. Поэтому и с игрушками и с одеждой у них проблем нет. Основная проблема это действительно финансы на ремонт, на обустройство развивающих комнат и медицинского оборудования. Поэтому и говорят о реальных нуждах. По-моему это как раз тот дом ребёнка с которым можно строить продолжительные отношения.
|
любовь и есть мир! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 19:23:33
|
Ася
|
kva wrote:Можливо є місця, де нам будуть дісно раді і тоді допомога буде значно ефективнішою.
Согласна. Мне бы тоже было приятнее ехать туда, где мне рады не за деньги. Но раз уж я пообещала ЭТОМУ ДР приехать 28-го и привезти мат помощь - то я уж постараюсь собрать нужную сумму и поеду, даже если буду сама. Раз обещала... Ну и, может, при личной встрече завяжутся более теплые отношения и я смогу выяснить, как можно дружить с ними, независимо от материальных вливаний. Посмотрим...
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 20:35:17
|
Sergey_k
![[Avatar]](/forum/images/avatar/c5ff2543b53f4cc0ad3819a36752467b.jpg)
|
Если у них уже была куратор от волонтеров, то это значит, что администрация настроена нормально. В чем-то администрацию тоже можно понять, что им не нравится, когда приедет толпа раз в пятилетку, пошумит и уедет. Толку для них никакого, одни хлопоты. Как говорила одна директор ДД про волонтеров, "бавити їх треба", тем более по выходным...
Останется ли Ирина куратором ДД в Прилуках дальше, или попросила, чтобы ей нашли замену?
This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2009 20:36:25
|
http://kustblog.info - мой блог "Личные финансы и инвестиции: Украина" |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/02/2009 21:45:47
|
Malenkaja
![[Avatar]](/forum/images/avatar/c16a5320fa475530d9583c34fd356ef5.jpg)
|
Лично мне, в этом этом ДР очень понравилось
Видно, что персонал всё делает для детей
Очень хорошие условия, очень развитые детки и очень душевный персонал
По поводу спектакля, я думаю, что он все-таки для деток постарше
|
Детей не надо жалеть, их надо любить  |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 19/02/2009 10:02:08
|
Ася
|
Sergey_k wrote:Останется ли Ирина куратором ДД в Прилуках дальше, или попросила, чтобы ей нашли замену?
Нет, Ирина не останется. Она мне сообщила о двух других кураторах этого ДР - Вике и Анжеле. Первая не отвечает ни по одному из телефонов, вторая сказала, что уже отошла от волонтерства. Таки да - нет постоянного куратора, и это доставляет неудобства руководству. Хорошо бы, чтобы кто-то из волонтеров брал на себя кураторство хотя бы на год!
|
|
|
 |
|
|
|
|