| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/03/2009 11:42:43
|
Ася
|
Добрый день!
Все-таки поеду я в Прилуки в ДМ на выступление малышни, раз нас приглашали, готовились.
С собой, как я понимаю, брать ничего не надо. Чтобы не опоздать, нужно будет выехать в 7.00.
Что собираюсь сделать:
рассказать дирекции, как нам понравился их ДМ, какие замечательные условия созданы детям, а потом плавно перейти к вопросам, как именно они развивают самых младших, какие методики используют... Ну, и в конце сделаю предложение провести для их воспитателей семинар от сообщества Детдом.инфо и попрошу одобрение заведующей.
Вот такой план.
Кто со мной?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/03/2009 23:22:09
|
Лена Сузука
![[Avatar]](/forum/images/avatar/705f2172834666788607efbfca35afb3.jpg)
|
Ася,
я бы с удовольствием, если бы не пятница и не рабочий день(: жалко что и в этот раз не получается.
Ты может фоток наделай с выступления, чтобы мы тоже могли чуть-чуть приобщиться
Удачной поездки! Ждём твоих впечатлений!
|
любовь и есть мир! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2009 16:00:16
|
klever
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d3d9446802a44259755d38e6d163e820.jpg)
|
Ася, на меня вчера затмение наверное нашло - я не поняла куда ты собралась ехать. Как жалко, что только сейчас увидела сообщение(((
Думаю вы уже домой едете - хорошей вам дороги!))) Очень жаль, что не поехала с вами
|
сделав даже однажды - запомнишь навсегда |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2009 16:58:01
|
Ася
|
Привет!
Сегодня выехала в Прилук в 7.30, вернулась в 15.30, опишу впечатления.
1. Жаль, что на концерте из приглашенных киевлян (да и не только киевлян) была только я. Дети мне строили глазки все время, улыбались, методисты-воспитатели-музработники тоже то и дело оглядывались на меня - такое впечатление было, что весь концерт был для меня одной! Концерт красочный (фото - на мобильном, сомневаюсь в качестве), настроение у детей и организаторов - приподнятое, все продумано. Дети, всего около 15 выступающих, знали свои роли, танцевали и пели, как могли. Правда, когда рассказывали стихи, я ничего не поняла - очень уж они неправильно выговаривали слова. Надеюсь, что наличие красочного логопедического кабинета изменит эту ситуацию в лучшую сторону.
В целом, концерт и вся атмосфера оставили очень приятные впечатления.
2. После концерта я долго разговаривала с начмедом и старшим воспитателем о важности развития малышей именно годовалого возраста. И они меня слушали, соглашались!!! Уверяли, что они тоже против манежей для детей старше года, и что дети там находятся далеко не все время, а только после каких-то режимных моментов (после еды, сна, прогулки...). Вообще, сегодня они со мной разговаривали уже не так официально и перепуганно, как в первый приезд. Договорились, что я передам им программу раннего развития детей от полугода до полутора лет, они адаптируют ее для своего учреждения и применят для начала в одной группе. Уже хорошо!
3. Заглянуть к детям мне не дали. (Я успела только до концерта поиграться чуть-чуть с хохотунами из группы "Колобок" - они выстроились в очередь, чтобы я их покрутила и поподбрасывала.) С одной стороны, Надежда Ивановна была сильно занята (все время отвлекалась на звонки по телефону, параллельно с разговором решала вопросы ремонта, транспортировки анализов детей в лабораторию и др.), с другой стороны, она все-таки не хотела, чтобы я одна, без ее сопровождения, шла в группы.
4. Меня уверили, подтвердив это звонком к производителю, что мебель в логопедический кабинет будет готова и установлена к концу следующей недели.
Все это было для меня интересно и познавательно, и вот что я задумала: провести конференцию по развитию маленьких детей для воспитателей ДМ. Подготовить программу, пригласить специалистов, собрать воспитателей ДМ в Киеве в определенный день, и провести такой тренинг выходного дня. Для этого нужны 2 составляющих:
а) продумать программу и найти ведущих;
б) найти способ замотивировать воспитателей ДМ (а, может, и директоров) прийти на этот тренинг.
Пункт а) я представляю, как осуществить, а вот с пунком б) -? Нужна помощь клуба! Кто из участников форума имеет хорошие контакты с домами малютки? Отзовитесь! Наши общие усилия в этом направлении помогут детям развиваться намного эффективнее.
This message was edited 1 time. Last update was at 06/03/2009 17:00:38
|
|
|
 |
|
|
|
|