| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 13/10/2009 16:09:39
|
Анна Лелик
![[Avatar]](/forum/images/avatar/ebd9629fc3ae5e9f6611e2ee05a31cef.jpg)
|
Наташа, абсолютно согласна. еще добавлю о том, что нужно показывать руководству, что и в нашей стране, не смотря на кризисы, трудности и дефолты, люди хотят быть полезными, хотят помогать, хотят и готовы брать оответственность и участвовать в жизни обделенных. возможно такие маленькие подвиги, кому то помогут последовать примеру.
главное не оставаться равнодушными!
|
если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/11/2009 10:47:19
|
Ju-la
|
Поделюсь своим опытом оформления "гостевого". Поскольку "мой" ребенок живет далеко от Киева, директор интерната сказала мне собрать все документы, почти как на опекунство. Признаюсь, сначала меня это испугало, какая бумажная волокита мне предстоит. Но, оказалось, что сама процедура сбора документов не такая и сложная. На все про все (медкомиссии, по той же форме, что и для усыновления или опекунства), справки с работы, жека, визит специалистов службы по делам детей ко мне домой и составление акта обследования жилищных условий) ушло 2 недели. И "без отрыва от производства", пришлось даже один раз переносить визит инспекторов через мою командировку. Конечно, если было бы "единое окно" для прохождения медкомиссии, т.е. чтобы всех врачей можно было бы обойти в одном месте, как это уже действует в России, времени на сбор документов понадобилось еще меньше. Но ничего страшного и так нет, даже хочу поблагодарить своих врачей в поликлинике, участкового терапевта за то, что отнеслись ко мне с таким пониманием. К тому же подбадривало и то, что я такая оказалась не одна - у моей же участковой передо мной оформляла обходной лист для усыновления одна женщина, а одновременно со мной еще двое людей на опекунство (правда, одна на больного мужа).
Но, как правильно говорится на этом форуме, самое сложное - не оформление бумажек, а наладить контакт с ребенком. Я пока что использовала свой "гостевой" только раз - когда приезжала в тот город, где моя "подшефная", и провела с ней 2 дня. Вела она себя по-разному, иногда не совсем адекватно и приводя меня в состояние легкого шока, но надо еще списывать и на ее переходной возраст, и сложность характера, и детдомовское воспитание. Иногда даже казалось, что это будет наша последняя встреча, но... Эмоции улеглись и чувствую, что это нужно и мне, и ей... Собираюсь пригласить ее в гости в Киев на НГ и зимние каникулы, главное, чтобы сейчас эпидемия нам не помешала...
У кого будут вопросы по поводу оформления документов на "гостевой", пишите в "личном сообщении", поделюсь свежим опытом.
This message was edited 1 time. Last update was at 09/11/2009 10:48:51
|
|
|
 |
|
|
|
|