detdom.info

Допомагаємо дітям разом :)
  [Search] Пошук   [Recent Topics] Нові теми   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Користувачі   [Groups] На головну сторінку 
[Register] Реєстрація / 
[Login] Вхід 
Вопрос гостевого режима  XML
Головна сторінка форуму » Кабінетик психолога
Автор Повідомлення
Анна Лелик

[Avatar]

Наташа, абсолютно согласна. еще добавлю о том, что нужно показывать руководству, что и в нашей стране, не смотря на кризисы, трудности и дефолты, люди хотят быть полезными, хотят помогать, хотят и готовы брать оответственность и участвовать в жизни обделенных. возможно такие маленькие подвиги, кому то помогут последовать примеру.
главное не оставаться равнодушными!

если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК
Ju-la

)

This message was edited 2 times. Last update was at 04/04/2010 22:20:05

Лилу

хоть и давно закрытая тема, все равно хочется высказаться по поводу гостевого режима. Он должен быть обязательно, особенно если вы хотите оформить ребенка - как опеку или любой другой способ. Я бы гостевой режим прописала бы законом- например, прежде чем поместить ребенка в приемную семью или в ДДСТ, или под опеку, семья берет ребенка на гостевой режим как минимум на полгода, а только потом ребенок оформляется на постоянное место жительства. И , кто не хочет оформлять ребенка в семью, просто продлевает гостевой режим дальше.
Это очень хорошо для ребенка для интерната, особенно если возраст более 7 лет.
В России есть подобное, по закону- патронат называется. В Украине патроната нет.

Лилу
kirovograd

[Avatar]

Лилу wrote:хоть и давно закрытая тема, все равно хочется высказаться по поводу гостевого режима. Он должен быть обязательно, особенно если вы хотите оформить ребенка - как опеку или любой другой способ. Я бы гостевой режим прописала бы законом- например, прежде чем поместить ребенка в приемную семью или в ДДСТ, или под опеку, семья берет ребенка на гостевой режим как минимум на полгода, а только потом ребенок оформляется на постоянное место жительства. И , кто не хочет оформлять ребенка в семью, просто продлевает гостевой режим дальше.
Это очень хорошо для ребенка для интерната, особенно если возраст более 7 лет.
В России есть подобное, по закону- патронат называется. В Украине патроната нет.

Интересная мысль! А почему бы не объединить усилия и не подготовить Законопроект!!! У нас есть еще юристы??? Я готов попробовать начать этот воплощать. Согласно действующему законодательству Украины, законодательная инициатива есть только у Кабмина (наверное нам не подходит), Президента (тоже сложновато) и 450 -и народных депутатов. Думаю мы найдем депутата с которым на эту тему можно поговорить и которому это будет интересно, это я возьму на себя (по крайней мере попробую). Но надо быть готовым, что проект надо защищать, возможно проводить круглые столы, консультации и получать заключения служб. Понятно, что де-юро это будет получать депутат который вынесет этот проект в Верховный Совет Украины, но делать де факто все равно нам. Что думаете, почему бы и нет?

Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение.
[Email] [ICQ]

Головна сторінка форуму » Кабінетик психолога
Перейти: