| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/02/2009 17:00:09
|
Ася
|
Добрый день!
Сегодня я снова разговаривала с главврачом Надеждой Ивановной, узнавала, что нужно, кроме мебели в логопедический кабинет. Надежда Ивановна поговорила со старшим воспитателем, и они попросили привезти развивающие игрушки и пособия:
- игры с надписью на коробках:
для детей от 0 до 1 года
для 2х лет
для 3-4х лет
- книжки, познавательные игры и пособия
- посудку
- зверей, плиц
- большие кубики или конструкторы с крупными деталями
Если у Вас дома есть эти игрушки, а Ваш ребенок уже вырос – приносите их нам (Киев, Черновола, 2, 19-й эт., Наталья Смык - секретарь, 8-050-330-3862).
Также мы начали сбор средств в нашем офисе на оборудование логопедического кабинета. Банку я еще не потрошила, но на вид в ней порядка 100 грн. уже!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/02/2009 14:33:16
|
Ася
|
Привет!
У меня хорошая новость: к сбору денег для Прилуцкого Дома Ребенка подключились таксисты 1554. С их помощью, а также с помощью сотрудников 559 и членов моей семьи уже собрано почти 3000 грн.!
И еще важную информацию про христианских волонтеров из Америки, пожалуйста, смотрите в разделе для разведгрупп.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/02/2009 11:58:28
|
Ася
|
1. Ау, кто-нибудь!
Я писала, что, если что, поеду и одна, но не думала, что это "если что" таки случится. Деньги я уже почти собрала (см. предыдущие посты), и буду рада, если кто-то присоединится к поездке.
2. Хочу купить детям развивающие игрушки. Кто знает, где лучше делать закупки? Может, есть какие-то оптовые базы?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/02/2009 13:54:00
|
Malenkaja
![[Avatar]](/forum/images/avatar/c16a5320fa475530d9583c34fd356ef5.jpg)
|
Как я и говорила раньше, я с удовольствием присоеднюсь к поездке в прилуцкий ДР
я без машины
игрушки можно закупить в Знайке (по поводу скидок можно обращаться ко мне, я узнаю)
мы там уже закупали, в том числе и для этого ДР
|
Детей не надо жалеть, их надо любить  |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 25/02/2009 21:38:02
|
klever
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d3d9446802a44259755d38e6d163e820.jpg)
|
Ася! сегодня подтвердилось, что 28 я буду до 16-00 занята по работе.
Очень жаль, что не поеду с Вами!
Желаю хорошей поездки!
РЕБЯТА!! ДОРОГИЕ!!!
Поддержите Асю, она же у нас на форуме новичок
|
сделав даже однажды - запомнишь навсегда |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/02/2009 00:00:11
|
Жанна
![[Avatar]](/forum/images/avatar/82aa4b0af34c2313a562076992e50aa3.jpg)
|
Ася!!!
Возможно в эти выходные волонтер Ирина Черпак поедет в этот Дом Малютки. Скооперируйтесь. У них только проблема пока в транспорте.
читайте здесь http://uaua.info/mamforum/
ЖЕЛАЮ УДАЧИ и побольше детских УЛЫБОК !!!!
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/02/2009 16:39:23
|
Ася
|
Спасибо,
я сегодня еще раз созванивалась с ДМ, а заодно и с соседним ДД (который тоже в Прилуках). Нас ждут не позже 10.00 сначала в ДД, потом - в ДМ.
Еще я говорила со знающими людьми, они мне отсоветовали везти в ДМ деньги, поэтому я созвонилась с производителем мебели, получила от него счет, и буду перечислять денежки непосредственно за мебель (8 единиц: 3 шкафа, стол письменный, стол детский, зеркало и 2 "угловых окончания" - ?).
Связалась с волонтерами от Жанны, вот что они мне пишут:
> > можно ехать вместе, только мы пока без машин.
Если с нами поедет Оксана Коваль на своей машине - тогда точно все поместимся.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/02/2009 22:49:19
|
Malenkaja
![[Avatar]](/forum/images/avatar/c16a5320fa475530d9583c34fd356ef5.jpg)
|
совершенно согласна, что лучше передать им уже готовую мебель, чем деньги
|
Детей не надо жалеть, их надо любить  |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2009 12:35:40
|
Ася
|
Добрый день!
Я созванивалась с Викой Манаковой с форума уауа, она не сможет. Если кто-то еще хочет к нам присоединиться - пожалуйста, сообщите об этом мне как можно быстрее, либо на форум, либо по телефону: 8-050-330-0893.
Стараясь не совершить ту же оплошность, что и с ДМ "Надежда", с ДД о нашем визите изначально договаривалась не я, а Екатерина Патеричко из благотв. орг-ции "Взгляд" (256-4125). Соответственно, подарков от нас там не ждут - мы просто познакомимся с детьми, поговорим с ними, чуть-чуть поиграем. Ну, фрукты, конечно, привезем - яблоки, мандарины.
Прилуцкий ДД в лице Светланы Владимировны (8-067-129-4055) подтвердил, что ждет нас в 10.00.
А ДМ "Надежда" (благо, они находятся на одной улице) примет нас в 11.00.
Итак, завтра едут:
1-я машина (3 места, т.к. машина с водителем):
Ася (т.е., я  ,
Саша (мой муж),
Маленькая.
Встречаемся в 8.00 на Отрадном проспекте около памятника Чубарю.
2-я машина (возможно):
Оксана Коваль
с мужем или без.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2009 12:49:28
|
Ася
|
Об игрушках.
Вчера зашла на сайт "Знайки" и сравнила их цены с ценами "Планеты игрушек" в Променаде-центре на Овруцкой. В "Планете" - дешевле, поэтому я решила в "Знайку" не ехать. Приехав в "Планету игрушек", я переговорила с их директором, и он выдал мне 20%-ную скидку, хотя у меня с собой не было никаких подтверждающих документов, что я делаю закупку для ДМ. Как приятно, что есть такие люди! К слову, там же, в Променаде, я зашла в книжный магазин, поднакупить детских книжек для ДД, и никакой скидки они мне не предоставили.
Все вместе получилось дорого. Приехала домой - и игрушек, и книжек вроде немного (на 150 детей никак не хватит), несмотря на скидку. В прошлый раз я делала закупку игрушек для Ворзеля на Лукьяновском рынке (есть там лоток с игрушками) и в гипермаркете в ТЦ "Большевик". В следующий раз лучше опять покупать там - все-таки намного дешевле.
This message was edited 1 time. Last update was at 03/03/2009 10:35:36
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2009 18:46:18
|
Ася
|
К нам присоединяется 4-й волонтер - Таня.
Мы подхватим ее на улице Софиевской (т.к. будем ехать через центр). Теперь точно в нашей машине нет больше мест!
Я завтра сяду между двух Тань, и будет мне счастье!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2009 19:08:01
|
Ася
|
Упс, только что отзвонилась Оксана Коваль, они с мужем едут с нами на своей машине.
Ура!
Встречаемся с ними в 8.15 по адресу: ул. Софиевская, 16/16.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2009 03:34:45
|
Жанна
![[Avatar]](/forum/images/avatar/82aa4b0af34c2313a562076992e50aa3.jpg)
|
Ася, я очень рада, что не взирая на препятствия, поездка состоится.
Желаю Вам всем счастливой дороги!!!
Ровно год назад , после посещения мною ДМ"Надежда", началась моя волонтёрская деятельность. Поездка оставила неизгладимое впечатление. Это образцовый Дом Малютки с прекрасным и заботливым персоналом, где царит любовь и доброта к детям.
Ася wrote:
Я завтра сяду между двух Тань, и будет мне счастье!
"Счастье есть, его не может не быть"
P.S Я остаюсь дома со своими малявочками, но мысленно я с Вами.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/03/2009 14:10:28
|
Ася
|
Жанна, спасибо за пожелание!
Отчет о поездке.
Мы добирались около 3-х часов от Отрадного проспекта до Прилук (с учетом 15-минутного ожидания около софиевской). А если считать от М. "Лесная" до дверей ДД, - то около 2-х часов. Дорога плохая. Нас было шестеро:
Маленькая,
Таня,
Оксана Коваль с мужем,
я с мужем.
Первым навестили ДД. Т.к. договаривалась я от имени БО "Взгляд", подарков от нас не ждали. Персонал, а тем более дети, встретили нас приветливо, мы побывали в 4-х группах. Дети радовались фруктам, самостоятельно и очень трогательно чистили мандарины, некоторые девочки - очень тщательно, вплоть до счищения белых волокон. Несмотря на большое количество деток с ЗПР, было достаточно много вполне развитых деток, кое-кто тут же брался складывать паззлы, один мальчик продолжил рассказывать сказку, которую я ему начала рассказывать по картинкам (знал ее!), другая девочка показывала скопированную ею самостоятельно картинку (не всякий первоклассник так аккуратно обведет сложное изображение). Жаль, что мы мало поиграли с этими детками - спешили в соседний ДМ.
Коротко - выводы о подарках. Сначала мы чувствовали себя неловко - подарков хватало не на всех. Самыми популярными были самые дешевенькие игрушечки - жабки (элементарные пластиковые пластинки, изогнутые в виде лягушки, нажмешь на хвостик - подпрыгивает), жаль, что я не додумалась купить их больше! Из того, как получилось играть с детками, я сделала вывод, что зря мы смущались - подарки, в основном, были лишь поводом для общения с нами, взрослыми. В группах оказалось много игрушек и книжек - можно было брать их, детдомовские книжки, и вместе с детишками смотреть их, просить их рассказать нам, какие сказки они знают, что нарисовано на картинках. То же и с игрушками: мы терялись, когда дитё, которому не хватило подарка, начинало его у нас просить, - а нужно было просто брать с полки любую игрушку и немножко играть ею с этим ребенком, "оживляя" ее. Ну, на следующий раз будем знать!
Далi буде.
This message was edited 2 times. Last update was at 02/03/2009 17:31:00
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/03/2009 16:43:20
|
Ася
|
Продолжаем разговор.
В 11.30 мы, наконец, добрались до ДМ "Надежда". Изобильные кабинеты методиста и психолога, великолепный игровой зал с лазалками, роскошный актовый зал... Только удивило, что игровой зал пустовал (днем? ни один из 96 детей не был достоин в нем развлечься?), в методкабинете нераспакованными стояли игрушечные наборы (видимо, от прежних волонтеров), а прекрасно оформленный кабинет психолога, как оказалось, каждый ребенок посещает для тестирования только раз в 3 месяца. Интересно, что психолог делает в своем уютном кабинете в остальное время? Ну, а логопедический кабинет, на мебель в который мы собрали деньги, нам вообще не открыли... Не нашли ключей!
Вывод №1: администрация умеет производить впечатление на спонсоров и привлекать финансовые ресурсы.
Затем мы прошлись по группам с дивными сказочными названиями: Буратино, Белоснежка, Теремок, Чебурашка... Старшенькие малыши (по 3-4 года) порадовали, многие умели играть, шли на ручки, кто-то хохотал, если взрослый начинал его раскачивать или слегка подбрасывать, кто-то с удовольствием начинал заниматься с привезенными нами игрушками (вкладывал посудку в сковородку, пытался сложить паззл, помогал строить башню...), кто-то долго смущался, а потом все-таки шел на контакт. Группы чистые, яркие, с мебелью, с ковриками, - как в детском садике. (В ДД, кстати, тоже было достаточно хорошо с интерьером групп). Как бы было хорошо, если бы мы, волонтеры, чаще могли навещать детей! Но вот больше 5 часов езды...
В одной из групп как раз был обед - дети, человек 16, очень забавно и совершенно самостоятельно кушали, явно с хорошим аппетитом. Правда, некоторые из них от котлеты не откусывали куски, а запихивали ее всю (немаленькую) целиком -?? В целом, старшие группы произвели хорошее впечатление, только мне, например, мешали главврач и старший преподаватель, не отпустившие нас за все время пребывания там ни на минуту. Про одного мальчика я спросила воспитательницу, давно ли он здесь, она, покосившись на главврача, ответила явно заученной фразой: "Мы не располагаем информацией о детях!"
Вывод №2: детям 3-4 лет живется в этом ДМ сравнительно неплохо: у них есть возможность играть друг с другом, осваивать игрушки и временами (я надеюсь!) осваивать батуты и другой спортивно-развлекательный инвентарь игровой комнаты.
Еще мы заходили к совсем малышастикам - до года. Они "гуляли", т.е., спали почти на открытом воздухе. Меня это несказанно порадовало, потому что за последние пару месяцев я посещала больницы с отказничками, так там невозможно было продохнуть от жары и духоты, что вело к сильнейшему ослаблению и многократным повторным заражениям неокрепших детских организмов.
Ну, и о грустном. О группах со "средненькими" детишками - от года до двух. Я увидела, как гасится развитие крошечек, которые для этого развития-то как раз и созданы, и которые нуждаются в нем именно в данный момент больше всего. Дети находились в манежах, они стояли и раскачивались, держась за поручни, игрушек внутри манежа у них не было (2-3 игрушки лежали на полу за пределами манежа). Детки явно не знали, чем себя занять, а воспитатели стояли поодаль и не спешили им помочь. К концу нашего недолгого пребывания в этой группе одна из воспитательниц взяла на руки девочку - и та просияла. Но остальные остались в клетках, ни поговорить с ними, ни развлечь воспитатели не пробовали даже для видимости. Похоже, они просто не умеют общаться с детьми такого возраста, и наличие переполненного пособиями методического кабинета вовсе не продвигает их к идее использовать эти пособия по назначению.
Вывод №3: задержка психического развития большинства своих подопечных - это заслуга ДМ. У них есть все, чтобы предотвратить эту задержку: и просторные кабинеты, и игрушки, и множественная помощь от отечественных и иноземных спонсоров. Нет одного - желания сделать дополнительное усилие.
И если от государственных интернатов для детей старше 2-х лет никуда не уйти, то для младенцев и птенчиков второго года жизни нужно добиться совершенно другого законного решения - возможно, использования института патронатной семьи (как на Западе, когда новорожденный попадает в патронатную семью и остается в ней до момента, пока его не усыновят либо до достижения им 18-лет; а государство за это регулярно платит семье). Как минимум, нужно срочно провести обучение воспитателей ДМ по программе своевременного развития самых маленьких.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Всем, кто хочет посетить этот ДМ:
в эту пятницу, 6.03.09 г., в 10.00 у них в актовом зале
состоится КОНЦЕРТ, посвященный мамам (т.е., воспитательницам).
Мы, участники форума сайта "детдом.инфо" приглашены!
This message was edited 1 time. Last update was at 02/03/2009 17:28:07
|
|
|
 |
|
|
|
|