detdom.info

Допомагаємо дітям разом :)
  [Search] Пошук   [Recent Topics] Нові теми   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Користувачі   [Groups] На головну сторінку 
[Register] Реєстрація / 
[Login] Вхід 
возраст детей в приемной семье  XML
Головна сторінка форуму » Запитання-Відповіді
Автор Повідомлення
Kolokoltseva

[Avatar]

Від: Киев, Украина

Какие хорошие новости Переживаем за вас все миром
Удачи и терпения

Разом змінимо світ на краще!
[Email] [WWW] [ICQ]
olgasoul

[Avatar]

Я за вас очень рада. Вы молодцы, что дали ребенку семью. МОЛОДЦЫ !!!!
helen

спасибо за ваши теплые слова

Еще дважды ездили к сыну, показали ему фотографии - где живем, как отдыхаем; его будущую комнату, мебель. И сказали, что хотим, чтобы он был НАШИМ СЫНОМ, что сестричка и братик его очень ждут . Не могу передать, как я растрогалась - у ребенка глазки загорелись - "да, я очень хочу"... вот сейчас пишу и плачу... Боже, как я хочу его быстрее забрать. Но, к сожалению, еще не знают точно когда будет заседание исполкома в декабре. Обещают вроде в 20-х числах... Раньше тоже говорили - решение будет или в конце года или в начале следующего. НО Я ТО ТОГДА НЕ ЗНАЛА РЕБЕНКА!!! И спокойно думала- полгода ждали, а месяц-то подождем. Но сейчас оказалось самое томительное ожидание!
Говорила с логопедом ДД, она говорит, что сынуля наш все упражнения пытается повторять, но многого не может - мешают плохой слух, и то, что очень "в нос" говорит - аденоиды 3 степени. Воспитательницу расспросила - тоже самое - хочет все делать на уроках, но часто просто не может расслышать И большей частью его отставание в развитии по этой причине, наверное. Так хочется быстрее ему операцию сделать, у детского сурдолога проконсультировать. А с логопедом только после этого всего можно будет эффективно заниматься. Так жаль, что многое из того, что он пытается сказать, невозможно понять пока(очень многие буквы не выговаривает) и видно, что он огорчается, когда его не понимают... Постараемся сделать все возможное, чтобы избавить его от этих страданий. Ему и так в жизни досталось.... А мальчик-то все-равно не сломался -добрый, ласковый! Не все домашние дети такие. Вот какой у нас сын!

у меня их трое, у меня немного... пока
Kipr

[Avatar]

Большое спасибо за вашу историю. Я очень рада, что есть такие люди, которые могут решиться сделать жизнь одного человечка нормальное, обычной, как у всех. Рассказывайте Вашу историю и дальше, я думаю это поможет еще кому-нибудь решиться. Спасибо.

Волонтерское объединение "София"
[WWW] [ICQ]
Мышка

[Avatar]

Вопрос по ходу. Автор этой ветки, наверное перед таким решением прочитала множество литературы и инфо на форумах, и у меня к вам вопросик: а что, усыновителям дают направление только на 1 угодного какой-то тете в бюррократическом апарате ребенка? Тоесть, конечно грубо, но "что дают, то и берите?". Нет ли возвожности посетить группу в детдоме, присмотреться к деткам, может к кому душа ляжет, так сказать. А может и ребенку новые родители не понравятся? Сколько читаю историй, то одним дали направление и они смотрели одного конкретного ребенка, а другие вот так вот заходили в сам детдом и присматривались. Это как-то регулируется или как кому повезет?
klever

[Avatar]

Здравствуйте, helen!!
Я от всей души хочу пожелать Вам мира и благополучия в семье!!!
Желаю, чтобы у вас с новым членом Вашей семьи всегда было взаимопонимание, уважение и любовь!
Терпения Вам и мудрости!
Какое счастье, что есть такие люди как Вы!!!!

сделав даже однажды - запомнишь навсегда
[Email] [ICQ]
helen

Кипр, Клевер - спасибо за пожелания.
Мышка - В районной службе по делам детей потенциальным приемным родителям дают направление в ДД на встречу с одним ребенком. С ним можно общаться по этому направлению в течение 10 дней, чтобы установить психологический контакт. Если общение не получается, можно прийти в службу, сказать об этом, и только тогда получить направление, на общение с другим ребенком. Просто зайти в группу и общаться со всеми детьми, присматривая "своего" нельзя. - Так вроде как должно быть, по всем правилам. Знаю, что бывает иногда и другому, но у нас получилось именно так -"строго по правилам"

У нас все замечательно! Сынуля дома с 25 декабря, так что Новый год уже вместе с нашими 3 детками праздновали!
Сейчас Дениска чуть больше месяца дома, а кажется, что всегда вместе были. С дочкой они просто " не разлей вода", а с младшим братиком (3 года разница) у них "мужские игры" - всякие супермэны, спайдермэны и т.д..
Развитие у Дениски идет семимильными шагами Когда пришел домой, он знал букв 10 только, потом в течение недели все буквы выучили ( и главное, что ему самому хочется заниматься!), потом начали слоги читать, а сейчас слова с 4-5 букв уже читаем! И это ребенок, о котором мне говорили -"Вы же должны понимать, у него все-равно большое отставание от ваших "домашних детей" будет, и школа ему грозит вспомогательная, либо для слабослышащих..." Какая вспомогательная школа?!!! У меня домашняя очень умненькая дочка читать гораздо медленнее училась! А видели бы Вы как он уже уверенно с компьютером общается! Учимся "читать и считать с Бабой Ягой", учим английский с Болеком и Леликом Так что пойдут они в школу с сестричкой в один класс!
Аденоиды мы позавчера прооперировали (раньше не получилось - надо было все острые воспаления в носу и ушках пролечить до операции). Голос у Дениски после операции еще нарушен (дня 3 еще отек в носоглотке будет), но мне кажется даже сейчас голос звонче стал! Через неделю поедем повторно аудиограмму делать. Хотя я не могу удержаться, несколько раз уже сегодня подхожу сзади и спрашиваю у Дениски что-нибудь шепотом. ОН СЛЫШИТ!!! А раньше же даже с близкого расстояния шепот не воспринимал. Теперь можно будет и с логопедом начать занятия.... я уверенна до школы мы все успеем!

Очень много маленьких радостей, которыми хочется поделиться. Главное, что мы с каждым днем ближе и роднее с Дениской становимся. И вообще в семье у нас, с появлением Дениски, еще больше любви и тепла стало. Даже "рожденные" дети сейчас стали чаще подходить просто чтобы обнять, поцеловать маму или папу и дальше бегут играть, и Дениска точно так делает! А особенно я растрогалась, когда Денис после операции (мы были в стационаре до вечера) так домой спешил! Полежит, поспит немного (после наркоза же еще отходил) и вскакивает со словами- " а когда домой? Меня Саша и Макс ждут!" И врачам-медсестрам всем рассказал, что он долго в больнице не будет, ему домой к братику и сестричке надо. Я была так рада, что он спешит ДОМОЙ!

Kolokoltseva

[Avatar]

Від: Киев, Украина

helen, очень рада за Вашу семью. И коль Вы уж у нас практически онлайн отвечаете на вопросы, расскажите поподробнее, как дети восприняли сразу братика, проводили ли Вы с ними беседу, как их готовили?

Спасибо

Разом змінимо світ на краще!
[Email] [WWW] [ICQ]
helen

Kolokoltseva - с удовольствием отвечу

Детям я давно рассказала, что дети появляются в семье двумя способами - из маминого животика, или из дома, где много деток, и все ждут свою маму. А о том, что у нас в семье буде пополнение говорили еще с весны. Благо поводов показать как хорошо, когда в семье больше 2 детей, было предостаточно! У нас и в школе развития есть многодетные семьи, и у друзей наших. А на море, летом, мы общались с семьей москвичей - у них было 4 детей. Так дочка завидовала, говорила - "ну ничего, когда у нас будет братик и сестричка, мы тоже такую большую крепость из песка построим!" Когда переезжали в дом летом, мебель уже заказывали детскую с учетом пополнения. Детвора тоже выбирать помогала, рассказывали - "это будет кровать Саши, это Максима, а тут братик будет спать, тут -сестричка". Дочке, конечно, больше сестричку хотелось. Но теперь, когда Дениска появился, у них такое замечательное общение (они же по возрасту ближе). Младший даже ревнует иногда, хотя и втроем играют хорошо. Дениска, когда только пришел, у него ролевые игры не очень получались, а сейчас уже втроем такие сюжеты закручивают! То принцессу Сашу спасают два супергероя, то по мультикам роли у них, я даже не всегда "в теме".
Ну и по прежнему, мы надеемся на пополнение. Через полгодика, когда со здоровьем Дениски проблемы решим, очень хотим дочку!

Головна сторінка форуму » Запитання-Відповіді
Перейти: