| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/02/2010 15:00:41
|
Jupiter
![[Avatar]](/forum/images/avatar/3cef96dcc9b8035d23f69e30bb19218a.jpg)
|
Vampiree wrote:
Pirania wrote:
4. Хочу почитать книгу с детьми и потом обсудить, пофантазировать, пересказать, проиграть альтернативный ход событий.
Кстати, отличная идея! Я бы тоже таким занялся.
kva wrote:
є ідея як вона має виглядати, буду вдячна за допомогу в реалізації
Идею в студию
Можем обсудить в аське или скайпе, если таковіе у тебя имеются 
вот тебе мои идеи.
организация по типу "литературного кружка"
форма - обсуждение книг, прочитаных в личное время.
цель - моральное, духовное, умственное развитие ребёнка.
для начала я бы разделил желающих участвовать детей на группы по уровню их развития (в первую очередь учитывая мнение их преподавателей).
я бы брал для чтения книги рекомендуемые для внеклассного чтения (опять таки учитывая уровень развития детей)
при обсуждении нужно в первую очередь делать акцент на разграничении добра и зла, правды и лжи и т.д. делать это нужно доступным детям языком, не вдаваясь в глубокую философию.
многие из нас не знают, что в школьной программе уже есть книга Гарри Поттер и философский камень. как Вы думаете чему научит ребёнка эта книга? уверен, что ничему. а вот если поговорить с ребёнком о добре и зле, дружбе и предательстве наволдя примеры из Гарии Поттера результат будет великолепным.
|
С Ув. Валентин Качинский
(063) 213 56 93
U4log@bk.ru |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/02/2010 15:14:02
|
Pirania
![[Avatar]](/forum/images/avatar/dd45045f8c68db9f54e70c67048d32e8.jpg)
|
из идей. Говорили о походе. А делали уже? Может дети и не видели такого: костер, печеная картошка, шашлык, гитара, песни, рассказы из жизни, волейбол, бадминтон, мыльные пузыри и просто дружеская атмосфера.
Это конечно на будущее, для теплого времени года.
А ещё очень полезным были бы поездки на разные заводы - познакомиться как что производится. Кока-кола приглашает, Рошен, может какие хлебопекарни и т.д. Правда, сложновато с транспортом может быть.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/02/2010 15:24:13
|
kva
|
не все так просто, як здається, з літературним гуртком. Це моя "блакитна мрія". Але коли я почала їздити в дд,, то побачила, що одразу так, як я собі уявляла, не вийде. У цих дітей взгалі проблеми з виконанням поставлених завдань без нашої участі, хоча останнім часом є позитивні зрушення. Тому почнемо ми зі свята книги і читань, а потім з Божою допомогою і до літ. клубу доростемо. Тим більше, мені тепер є на кого залишити газети і альбом Доречи, провести звичайне читання правильно - насправді не так легко, що для дітей, що для дорослих. Це я не перебільшую, це досвід, бо популяризація читання - це моя так би мовити робота
сподіваюсь, всі, хто виявив бажання таке читання провести, будуть задіяні.
А з думками про Гаррі Поттера - згодна.
Щодо професійної орієнтації, то тут кожен правий по-своєму. Малих не треба випускати, у нас більше шансів допомогти їм стати людьми, тому їх мрії про професії нам потрібні, а зі старшими ця робота має вестись в більш практичній площині.
В похід не ходили, робили перші кроки в цьому напрямку : пікнік, багаття, печена картопля, футбольний матч - були. Може варто випускний зробити в такому стилі.
З транспортом у них не має проблем, є автобус. Проблеми з пальним. Але це вирішується - можемо купувати на свої поїздки.
This message was edited 1 time. Last update was at 08/02/2010 15:28:25
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/02/2010 22:24:04
|
Алиса
![[Avatar]](/forum/images/avatar/25b2822c2f5a3230abfadd476e8b04c9.jpg)
|
kva wrote: Тому почнемо ми зі свята книги і читань, а потім з Божою допомогою і до літ. клубу доростемо. Тим більше, мені тепер є на кого залишити газети і альбом  Доречи, провести звичайне читання правильно - насправді не так легко, що для дітей, що для дорослих. Це я не перебільшую, це досвід, бо популяризація читання - це моя так би мовити робота
сподіваюсь, всі, хто виявив бажання таке читання провести, будуть задіяні.
Всем привет! Ква, предлагаю тебе открыть отдельную тему в разделе Великополовецкой школы по проекту "З книгою - до дітей" (что-то в этом стиле).
Т.к. это достаточно объемный проект и требует отдельного обсуждения и планирования.
Замечательно, что столько заинтересованных участников в развитии этого направления!
|
Тел. 050 440 43 60 |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/02/2010 22:40:11
|
klever
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d3d9446802a44259755d38e6d163e820.jpg)
|
kva wrote:
Про професії. Майбутне дітей - наш найбільший головний біль. Пропонується почати постійну роботу щодо профоріентаціїї таким чином: кожну поїзду обов'язково робити одну ділянку, присвячену певній професії, якщо можливо - одразу з майстер класом. В травні у нас є таке свято як 1 травня  , чом би не зробити велике свято труда і не присвятити його усім професіям, які цікаві дітям.
І ще така ідея, вивозити невеликі групи безпосередньо на місця роботи, які їм цікаві. Найближчим часом запитаємо у знайомих шеф-кухарів, дизайнерів одягу і т.п чи згодні вони прийняти нас на екскурсію. Ще цікаво було в потрапити, наприклад на кондитерську фабрику чи у кондиторських цех, у типографію, тощо.
Идея рассказов про профессии обсуждается очень давно. Я помню как мы говорили об этом еще в 2006 году во время большого автопробега. Наверное, для воплощения такой серьезной идеи надо созревать не один год! По специфике своей работы могу найти дизайнера, для начала молодого, но креативного и перспективного.
Pirania wrote: 4. Хочу почитать книгу с детьми и потом обсудить, пофантазировать, пересказать, проиграть альтернативный ход событий.
Я с огромным удовольствием тоже почитаю детям книжку или стихи!!! Ведь, когда я впервые решила поехать в Детский дом, я именно почитать детям и хотела, но так до сих пор и не сложилось)))))) может сейчас получится) И, особенно, потом обсудить, проанализировать! Замечательная идея!
По поводу:
Pirania wrote:Каждого прошу поискать специалистов по Брейк данс, Хип-хоп, Скейт катанию и может ещё что молодежное.
Может просто написать письма в танцевальные школы, и попросить кого-то из ребят поехать с нами. Думаю один человек найдется.
Попробую так и сделать.
Спасибо Вам всем еще раз за поездку! Я посмотрела фотографии и пожалела, что человек не может быть в одно время в разных местах
|
сделав даже однажды - запомнишь навсегда |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/02/2010 00:28:22
|
Алиса
|
Немного истории.
В течение года мы ведем работу с Великополовецкой школой. Процесс обсуждения вопросов по улучшению и расширению нашей работы с детьми ведётся среди участников постоянно, не только на форуме, но и при наших личных встречах.
За этот год сделано немало, мы строили доверительные отношения с детьми, руководством, мы старались ездить систематически, что очень ВАЖНО!
Дети привыкли к тому, что наш приезд - это не только развлечения, но и полезные дела и совместная работа. Мы показывали детям, что можно не только получать, но и отдавать, что можно самим делать праздники и подарки. И мы постепенно узнавали детей, привыкали к ним, не только дети учились у нас, но и мы у них.
И сейчас, мне кажется, и мы созрели, и дети, чтобы перейти на более «серъезный» уровень наших взаимоотношений – начать рассказывать о профессиях, вывозить детей на экскурсии, работать эффективно с выпускниками.
А также, воплотить нашу идею – поощрительная система и программа мотивации для детей.
Мы много говорили на эту тему, но так и не определились как «правильно» осуществить ее.
В ближайший месяц хотим переговорить с завучем школы, учителями, посоветоваться, что может быть критерием определения тех, «кто заслужил» поощрение. Нужно продумать так, чтобы за год мы могли охватить всех детей, т.к. все дети способны проявить себя в различных сферах школьной, внеклассной жизни.
И мы понимаем, что поощрительную систему нужно сделать обязательно, потому как, в дальнейшей жизни ребят ждет конкуренция, а не «уровниловка».
У кого есть видение того, как лучшим образом, осуществить поощрительную систему, пишите, делитесь своими мыслями!
За это время к нам присоединилось много участников, которые ездят постоянно и готовы ездить еще и еще. Может быть, теперь нам удастся посещать детей 2 раза в месяц, делясь на группы? Есть такая надежда.
Планов много, идей –масса, а поездки - 1 раз в месяц – так мало!
Экскурсии.
Замечательно, что в школе недавно появился автобус на 23 посадочных места. Дети уже приезжали в Киев на новогоднее представление в декабре. Необходимо только оплачивать ДТ. Для этих затрат у нас есть общая касса, периодически участники по возможности и желанию сдают деньги на текущие нужды. (В ближайшее время размещу информацию по движению денег в общей кассе).
Мест, куда можно повезти детей, предостаточно:
Kolokoltseva wrote:Друзі, керівництво Києво-Святошинського управління Міністерства з надзвичайних ситуації (пожежники) готові запросити дітей з дитячих будинків і шкіл-інтернатів на екскурсію. Під час екскурсії діти познайомляться з професією пожежника і, хто зна, може для когось це буде поштовх до вибору професії
Тож, якщо є бажаючі дзвоніть мені 8-050-384-21-29 (Наталія Колокольцева)
http://www.detdom.info/forum/posts/list/1540.page
- Театр «Город солнца» предлагает программу "Один день у Місті сонця"! Подробнее http://www.detdom.info/forum/posts/list/1624.page
- Есть огромное желание свозить выпускников на экскурсию в экопоселение "Долина Мастеров", это очень интересный проект из серии «Жизнь после ДД (как вариант)». Почитайте обязательно! http://www.detdom.info/forum/posts/list/1385.page
- Как ранее уже писали, экскурсия на кондитерскую фабрику «Рошен».
«Гуманитарный проект «ROSHEN СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ!» в рамках благотворительной акции «РОШЕН - ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ!»
Бесплатная образовательно-экскурсионная программа на фабриках ТМ «ROSHEN» для детей Украины в возрасте от 8 до 14 лет
Уважаемые педагоги!
ДП „Кондитерская корпорация „ROSHEN" приглашает учеников вашей школы на познавательную экскурсию на одну из четырех кондитерских фабрик, на которых Кондитерская Корпорация „ROSHEN" производит свою сладкую продукцию - это Киевская, Винницкая, Кременчугская и Мариупольская кондитерские фабрики».
Подробная информация http://roshen.com/ru/social_life/tour
- Экскурсия на Ясногородскую страусиную ферму http://ostrich.com.ua/turizm
- Пирогово http://pirogovo.com.ua/ И т.д., и т.п.
Профессии.
Есть опыт волонтеров из Полтавской области. Kipr писала о проекте «Мир профессий» http://www.detdom.info/forum/posts/list/1547.page
Я поняла, что у многих детей каша в голове о том, кто же мы такие? И кто такие волонтеры?
Для начала мы можем рассказать о себе как о волонтерах, а затем перейти к тому, что все мы люди разных профессий.
Составить компанию Jupiter могут наши участницы – юристы Лена Сузука и Богдана.
Сережа Сузука может рассказать про телевидение и про профессию веб-дизайнера. Сережа работает на Новом канале, может и экскурсия получится на телевидение, нужно узнать у Сергея и Лены.
Есть друг Лены Сузука – Дима, который ездил с нами однажды, он – хирург, и Лена обещала с ним переговорить.
Так что, много у нас вариантов и работы много!
This message was edited 1 time. Last update was at 09/02/2010 00:29:09
|
Тел. 050 440 43 60 |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/02/2010 07:00:49
|
Vampiree
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d56b9fc4b0f1be8871f5e1c40c0067e7.jpg)
|
Я могу рассказать про профессию инженера-программиста
|
Максим, Киев, 0672206968
http://picasaweb.google.com/vampire.mr |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/02/2010 08:09:08
|
Pirania
|
Алиса, очень хорошее предложение ездить два раза в месяц!
Если организатор найдется, то желающие тоже будут. Детям же будет больше радости.
Разве что поездки тогда станут не настолько праздничными, а более рабочими...
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/02/2010 09:59:43
|
Алиса
|
Pirania wrote:Пока под впечатлением - идеи переполняют
..........
Ещё общие предложения и мои возможности:
Pirania, переношу твои предложения, идеи относительно будущих поездок в тему "Наші найближчі плани", чтобы не затерялись http://www.detdom.info/forum/posts/list/45/1376.page
|
Тел. 050 440 43 60 |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/02/2010 10:40:57
|
Алиса
|
Друзья!
Предложение по 2 ближайшим поездкам (февраль - март 2010) смотрите здесь http://www.detdom.info/forum/posts/list/45/1376.page
|
Тел. 050 440 43 60 |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/02/2010 22:36:14
|
Malenkaja
![[Avatar]](/forum/images/avatar/c16a5320fa475530d9583c34fd356ef5.jpg)
|
Vampiree wrote:Я могу рассказать про профессию инженера-программиста
могу присоединиться и рассказать об аналитиках, тестировщиках и тех.писателях в области разработки программного обеспечения
|
Детей не надо жалеть, их надо любить  |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/02/2010 08:50:53
|
Pirania
|
Есть возможность пустить рекламу проекта через Украинскую Банерную Сеть! - они гарантируют хорошие показы в нете.
Только не просто рекламу сайта, а какой-то масштабный проект.
Может люди готовы создать что масштабное к весне?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/02/2010 09:02:55
|
Kolokoltseva
Від: Киев, Украина
|
Pirania wrote:Есть возможность пустить рекламу проекта через Украинскую Банерную Сеть! - они гарантируют хорошие показы в нете.
Только не просто рекламу сайта, а какой-то масштабный проект.
Может люди готовы создать что масштабное к весне?
В рамках проекта detdomA.net ведем речь о создании детского дома семейного типа ( не устаю повторять, что лучше способа в нашей стране выдернуть сразу до 10 детей из детского дома и вернуть им детство НЕТ  и будем собирать деньги на его материальное обеспечение. Сейчас договариваемся с одним крупным банком о интернет-эквайринге. Реклама, о которой Вы пишете, была бы очень кстати Понимаю, что мое предложение не в рамках работы в Великополовецком, но все же решила его озвучить
Можем обсудить и другие проекты. Мой телефон 0503842129 Наташа
|
Разом змінимо світ на краще! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/02/2010 09:35:18
|
Pirania
|
Очень даже хорошая идея с домами Семейного типа! Поддерживаю. Только должна быть проработана до мелочей, много вопросов сразу возникает.
А раздел Великополовецкой стал близок последнее время. Подскажите, куда актуальнее написать предложение о банерной поддержке?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/02/2010 13:36:13
|
Kolokoltseva
Від: Киев, Украина
|
Pirania wrote:Очень даже хорошая идея с домами Семейного типа! Поддерживаю. Только должна быть проработана до мелочей, много вопросов сразу возникает.
А раздел Великополовецкой стал близок последнее время. Подскажите, куда актуальнее написать предложение о банерной поддержке?
Pirania, у нас есть две категории форумчан: одни читают толь тему "Автопробег выходного дня" (или тему своего ДД), а другие (их меньше) читаю все. Я, как главный координатор проекта, читаю все
|
Разом змінимо світ на краще! |
|
|
 |
|
|
|
|