| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/05/2008 21:06:01
|
olgasidoruk
![[Avatar]](/forum/images/avatar/555d6702c950ecb729a966504af0a635.jpg)
|
Вопрос в том, что при помощи юристов весь процес усыновления будет стоить в 2 раза дороже, чем без них. А взятки и прочее- если потребуют, то и с юристом платить прийдется. А если учесть что ребенка Вам отдают голого и босого, то одеть его с 0 и до,,, -это еще некая сумма. А во вторых юристы спекулируют, рассказывая как долго надо стоять в очереди и проч. Насамом деле-нужно просто очень захотеть ребенка и тогда никакие очереди не станут преградой.
This message was edited 1 time. Last update was at 06/11/2008 09:33:51
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2008 18:11:12
|
olgasidoruk
|
Уважаемые родители. Выкладываю ссылку на координаты Государственного департамента по вопросам усыновления при Министерстве: http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/publish/article?art_id=50695&cat_id=50694
Данный департамент курирует все службы по делам несовершеннолетних. Имеет общую всеукраинскую базу всех детей находящихся в ДД и информацию о их статусе. Также он выдает направления на знакомство с ребенком для всех жителей Украины невзирая на прописку. В случаии "вставляния палок в колеса" прочими службами-смело звоните в департамент. Они им головы посносят. В прямом и переносном смысле слова.
This message was edited 2 times. Last update was at 06/11/2008 09:33:41
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/06/2008 08:42:37
|
Шарик
![[Avatar]](/forum/images/avatar/fe131d7f5a6b38b23cc967316c13dae2.jpg)
|
alexandra wrote:а я не понимаю, чего все так обрушились? как по мне, так деньги всеравно в этом деле терять. так лучше я заплачу специалистам, чм буду то тут то там совать взятки. здесь сайт по интересам, и что в том - что есть те кто ищут детей, есть те кто помогает в поиске?
Дело в том что эти "спецы" зарабатывают и не всегда помагают. Их задача заработать на этом деньги а не помочь в усыновлении. Так что если вы думаете что они белые и пушистые то сильно ошибаетесь. Со спецами вы потратите столько-же времени и нервов сколько и сами только потеряете кругленькую сумму. Если нужно проконсультировать как всё это делается (в вопросах усыновления) я готов бесплатно предоставить инфу (начиная от желания у людей к усыновлению заканчивая судом).
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 04/06/2008 09:06:24
|
Edwall
|
Спасибо за ссылку на Кабинет Министров. Нам уже посоветовали этот департамент те люди, которые прошли через все эти бюрократические кабинеты, так что и у нас теперь есть маленькая крыша. Пока это оружие вход не пускаем так как нашли девочку 4 годика в приюте, она еще без статуса ее нашли в городе знают кто она, но никак не могут найти маму. Она еще не в базе, пэтому засвечивать звонками нельзя, потому что здесь на месте ответственные люди отреагируют оперативней чем Киев и таких палок в колеса вставят... Как все сложится не знаю, но думаю все будет хорошо. Вот так искали маленькую до годика, а нашли постарше. Хочу написать, что везде есть люди разные и много таких, которые действительно переживают за судьбу деток, а не только те кто в системе. Торговля детьми есть, но это и понятно для нашей мафиозной страны. Спасибо всем кто написал в личку и дал телефоны, которые могут нам помочь.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/11/2008 08:57:14
|
Edwall
|
Все сложилось не так как мы думали и представляли. Судьба... Было трудно, сейчас еще трудней, да-а-а. 3 недели назад мы взяли сразу двух девочек - 2 года 7 мес., и 10 месяцев. Ну это уже другая история..........
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/11/2008 09:16:44
|
olgasidoruk
|
Edwall wrote:Все сложилось не так как мы думали и представляли. Судьба... Было трудно, сейчас еще трудней, да-а-а. 3 недели назад мы взяли сразу двух девочек - 2 года 7 мес., и 10 месяцев. Ну это уже другая история..........
Я поздравляю Вашу семью с пополнением. Счастья и здоровья девочкам и благословение их родителям. Вы прошли очень сложный путь, возможно дальше будет еще сложнее, но думаю что Вы достаточно сильные духом, чтоб преодолеть эти трудности. Не опускайте руки, даже когда они опускаются сами. Если Вам будет нужна помощь-обращайтесь. Поверте, пройдет время и Вы уже будете смотреть на мир другими глазами. И самое главное -это Ваши дети. Ведь именно за них и нужно бороться. Удачи Вам.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 19/05/2009 18:58:30
|
Ольга79
![[Avatar]](/forum/images/avatar/66808e327dc79d135ba18e051673d906.jpg)
|
Пожалуйста помогите !!! Ищем малыша или малышку для усыновления от 1 до 4 лет .Были в департаменте на десятинной . Практически у всех детишек которых показывали ВИЧ или гепатит С . Выбора практически не дали.Может кто-то может помочь.Может не к тому специалисту обратились ( Будем очень благодарны за помощь !!!!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 13/07/2009 09:56:32
|
Iren70
|
Дівчатка....
Я сама з Івано-Франківська....Хочу усиновити дитину,документи готові,а от дітей,кажуть,що не має...Я хочу малюка 5-6-7місяці ну до року...Звертаюся до всіх з різних областей-ДОПОМОЖІТЬ...Може в лікарнях лежать відказні діти,може в Дит Будинках є і Ви знаєте...Я буду дуже вдячна...Так хочу бути мамою,що не хочу чекати.....
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/08/2009 17:23:37
|
Lada
|
Зашла на форум, почитала. Задрожали руки. Заплакала. Как это все близко мне. Милые мамочки, я как и вы много читала и сталкивалась с информацией о усыновлении, с не желанием ДЗ отдавать здоровеньких деток, о коррупции в этой сфере. Расскажу о себе. Мы с мужем тоже собирались усыновить ребенка. Документы собрали очень быстро, за месяц. Где нужно попросили, а где надо заплатили. Но все в рамках закона. Все мы знаем, что за срочные справки нужно заплатить. В общем, все это обошлось нам не более 200 грн. Это мелочи. Ну а дальше понеслось. Выбор детского заведения. И кстати мы тоже искали маленького ребеночка до полу-года, здоровенького, и при всем этом девочку. Начался поиск. Первым делом мы отправились в детские дома в большом городе. Заведующая рассказала нам о детках, которые находились там. Но к сожалению, ребеночка с "соответствующими параметрами" там не оказалось. Там были детки до полу-года, но либо цыгане, либо с ВИЧ либо с гепатитом С. Заведующая предложила нам кандадатуру мальчики здоровенького, 10месячного. И в тот момент я понял, что мне абсолютно все равно мальчик, девочка. Но к сожалению, так как документ позволяющий смотреть детей был выписан на девочку до 6 мес, нам не позволили посмотреть на ребеночка. И как мне кажется, это была ошибка заведующей. Ведь если бы я тогда взяла на руки это сокровище, я бы никгда в жизни от него не отказалось. Но видно это была не моя судьба. В следующий раз мы были умнее. Лист выписали просто на ребенка, без указания пола, и в возрасте до 1года. При этом я узнала все телефоны дедских домов в окрестных городах, и прозвонила их. Так мол и так, мы кандадаты в усыновители, ищем ребеночка. Скажите пожалуйста есть ли у вас подходящие детки. И во 2-детском доме (по счету) нам ответили положительно. Примчався туда, пройдя своеобразное собеседование, нас отвели в комнату для посещений. И вот. Нам принесли малышей. Их было трое. Двое мальчиков и одна девочка. Я не знаю как, и что произошло но ни я ни мой муж не смогли от них отвернуться. Так и появились на свет мои двойняшки. Дальнейшие процедуры по усыновлению промчались как во сне. Сейчас нам уже 3 года, и для меня нет в мире ничего важнее моих малышей.
Все это я рассказала для тех людей которые ищут своих деток. Хочу сказать, что ни разу за эти 2долгих месяца мы не столкнулись с вымогательством, и требованиями о материальной помощи в частном порядке. Хотелось бы посоветовать родителям которые находятся в поиске, улучшать знания касающиеся ваших прав и обязанностей. Вы имеете право, взять ребенка из любого детского дома, находящегося на территории Украины. Если в Киеве в других облцентрах есть такая кака, обратите внимание на периферию.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/08/2009 11:45:20
|
Iren70
|
Проблема в том,что в ДМ не дают информацию о детках маленьких,а посылают в опеку....а в опеке всегда один ответ-деток маленьких НЕТ....
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/08/2009 13:46:46
|
Lada
|
Даже не знаю как и начать. Может быть мне очень повезло с нашей службой. Нам никто не предлагал детей, никто не показывал их фото, не рассказывал о их судьбе, никто не говорил как можно их найти и т.д. Нужно заметить, что наша служба работала только с одним ДЗ. Да проблемы были, но они касались вопросов связанных с опекунством. Че-то там они не поделили, и иногородним было очень тяжело оформить необходимые документы (какие-то региональные несоглассования).
А вот в детках проблем не было. Бери не хочу. Одна нянечка рассказала нам очень страшную историю, которая произошла совсем недавно. Жила была женщина у которой не было ни мужа, ни ребенка. И вот однажды, она решила - хочу ребенка. Сказано сделано. Оформила документы и............. давай выбирать себе малыша. Условия отбора были четко ограниченны. Эта тетечка долго присматривала себе "игрушку". Тот не подошел - у него не тот цвет волос, та не подошла - слишком живая . В общем, осматривала она их как котят. И нашла. Девочка - ангел. Красивенькая, умненькая, ласковая, воспитатели в ней души нечаили. Всем коллективом пытались уберечь девочку от "мамаши". Не получилось. Что было потом не знаю. Так вот, оформив все нужные бумажки, побеседовав с нашим специалистом, примостившись возле телефона, я обзвонила детские дома, мне нужна была информация т том какие дети там находятся, их возраст и самое главное ФИО заведующей данного заведения. С этой инфой, я примчалась к своему спец-ту, который мне выписал направление в тот ДД, в который я ткнула пальчиком. После первого неудачного посещения, я снова воспользовалась услугами телефонной связи. Я ПРОСТО ПОЗВОНИЛА В ДД И СПРОСИЛА (почти дословно) так и так мы такие-то кандидаты в усыновители из города Н, ищем такого то ребеночка. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас такие детки. Да. Приезжайте пообщаемся. ВСЕ. Могу добавит, что через 3-4 мес еще одна пара усыновила там 2-х 5-месячных маняшек. К сожалению, в нашем (нет слов, что бы сказать) госсударстве забота о детях занимает предпоследнее место. А вот наши соседи молодцы - у них создан и функционирует единый федеральный банк данных о детях подлежащих усыновлению. Каких там деток только нет. На любой вкус, и цвет. А наши.... Сидит какая нибудь пара дома, просматривает этот банк, находит фото и понимает, что это их малыш. (Мечта.) И еще, не могу не затронуть тему ХОЧУ ЗДОРОВОГО МАЛЫША. ЗДОРОВЫХ ДЕТОК ТАМ НЕТ. Без особых патологий - да. Подумайте - кто их вынашивает? Да и как? Это мы носимся со своей беременностью как дурень с писанкой. У моих малышей, причем у обоих стоял страшный диагноз - синдром нарушения двигательных функций, внутриутробная гипоксия и пошло поехало. Звучит очень страшно. Донечка в 3м весила 3,100. (родилась 2,300). Любой педиатр скажет, что это не нормально. Средняя прибавка в весе в таком возрасте +- 700гр. Но меня больше всего волновали анализы - ВИЧ, гепатит С, и т.д. Договорившись с близлежащей клиникой мы обследовали малышей (УЗИ всех органов, торч инфекции и т.д). Все в норме. Наконец забрали малышей домой. (Мы имитировали беременность.) Наш педиатр был в шоке. Чего нам только не говорили, как не пугали - ничего у них не получилось. Сказать что было тяжело - это не сказать ничего. В ДД спрашиваю у нас все в норме - да. А дома - понос, рвота. Волосы вставали дыбом. Боролись мы каждый день, вернее я, папа на работе а ни бабушек ни дедушек нет. Каждый день маленькая победа. Расхлебались мы и с диагнозами - пару курсов массажа, наблюдение у невропатолога, усиленное питание, в се как в любой семье и вот у сыночки диагноз вообще сняли в 3м, а у доченьки в 1г. Мы здоровые, веселые, счастливые а главное любимые детишки. Поэтому НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, требуйте, добивайтесь. Если где-то отказали - требуйте письменный отказ, с которым можно и судом припугнуть (кстати не даю никогда и негде, а значит действуют незаконно).
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 17/08/2009 22:15:42
|
Анжела
![[Avatar]](/forum/images/avatar/8d317bdcf4aafcfc22149d77babee96d.jpg)
|
У меня тоже полный тупик. Документы собраны...курсы пройдены...но детей, говорят, нет...Уже не знаю куда обращаться и куда писать..
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 17/08/2009 22:24:35
|
Анжела
![[Avatar]](/forum/images/avatar/8d317bdcf4aafcfc22149d77babee96d.jpg)
|
Читаю ваши сообщения...У меня другая история...Давно решила взять ребенка...В квартире ремнот сделала...работу поменяла..раньше у частника работала без записи в трудовой...Теперь есть жилье...есть постоянная работа. Собрала все документы...они в службе...Прошла курсы опекунов...И теперь началось...В службе говорят, что детей нет. Детские дома забиты детьми, которые ждут и мечтают о нормальной семье, а мне отвечают, что нет. И не только мне. На курсах в группе нас было 17 семей. До сих пор ни одной не показали ни одной фотографии, ни одного ребенка. Мы постоянно созваниваемся с несостоявшимися мамами, такими как и я. Везде один ответ. В детском доме деток без направления из службы не показывают. Служба отвечает, что направление дается только на конкретного ребенка. А где же мне увидеть этого конкретного ребенка? Полный тупик получается. Я уже не знаю куда ехать, кому писать...
Поймет лишь тот, кто бился о скалу,
Кто в дверь стучал, а там не открывали,
Уткнулся носом в бюрократов суету,
А там, как и везде, не понимали.
Душа болит и в доме пустота.
А стены ждут и просят детский лепет.
Ты, с нетерпеньем ждешь того звонка,
Который в сердце вызывает трепет.
Всю жизнь свою ребенку посвятить,
Все то тепло, что на душе собралось,
Ему отдать.Лелеять и любить
И это все, что в жизни мне осталось.
И тут я сново ударяюсь о стену.
Она растет, как и мое негодованье.
У тех, кого о помощи прошу,
Наверно для меня обет молчанья.
Везде я нарываюсь на тупик.
Меня в корыстолюбьи обвиняют.
Не слышен мой душевный крик.
Они меня совсем не знают.
Какая корысть? Люди, вы о чем???
Готова снять последнюю сорочку!
Все разговоры эти не о чем.
Вы не заставите меня поставить точку.
Ребенка я хочу и буду ждать,
Не сдамся, хоть сто раз кричите.
И вы дадите, вы не сможете не дать,
Хоть как передо мною не юлите.
Он нужен мне, а я нужна ему.
И Бог нам обязательно поможет.
Но почему вы отвернулись, не пойму.
Этот вопрос сейчас меня тревожит.
Вы ж люди, вы ж не звери, не глупите
И жизнь мою напрасно не губите.
Для вас - это в бумагах суета,
А для меня - всяжизнь, моя судьба!
Не дайте мне ошибку совершить,
Потом назад не сможем воротить.
Для вас это работа, ерунда,
А я беру ребенка на всегда.
Нам и в беде и в радости вдвоем,
Вам же проблемы эти не по чем!
то не мешайте выбор сделать хоть
И, да поможет вместе нам Господь!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/08/2009 08:30:11
|
Kolokoltseva
![[Avatar]](/forum/images/avatar/1ff1de774005f8da13f42943881c655f.jpg)
Від: Киев, Украина
|
Анжела, уверена, что Вы обязательно найдете своего ребенка!!! Видимо для этого нужно немножко времени
А пока не теряйте времени и присоединяйтесь к поездкам наших волонтерских групп, возможно именно в одной из поездок Вы и встретите своего ребенка
Одно важное предупреждение: как Вы уверена знаете, в детских домах дети с разным статусом и некоторых из них усыновить нельзя
This message was edited 1 time. Last update was at 18/08/2009 08:31:36
|
Разом змінимо світ на краще! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 19/08/2009 09:51:12
|
Iren70
|
Я была в Закарпатье.В Одесе....только что вернулась с Киева...Все детки без статуса и нужно ждать-ждать.....И еще в Киеве говорят что теперь для усыновления нужна полноценная семья-мама и папа и хотят пар помоложе....Мне 41 год и мне предлагали ребенка 5-6 лет..А я хочу 2-3 года...
|
|
|
 |
|
|
|
|