| Автор |
Повідомлення |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 21/06/2008 18:27:37
|
kva
|
Спасибо за рассказ о выпускном, немножко грустно, что не получилось поехать. Спасибо тем, кто смог вырваться и быть вместе с ребятами в этот день и всем, кто сделал этот праздник возможным. думаю, что дальше у нас все получиться больше и лучше. По библиотеке - отличная идея, с меня к осени собрание книжек Абабагаламаги и думаю, что еще получиться собрать кое-что.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 22/06/2008 08:51:11
|
Grass
|
Когда мы приехали в Комаровку собирать детей на выпускной, то застали их жилой корпус в жутком остоянии (еще хуже, чем в прошлый раз) - деревянный пол на первом этаже полностью сорван, дети ходят по песку - ноги у всех грязные, песок в комнатах. Старые кровати разломаны и свалены в кучу последи некоторых комнат - нам объяснили, что так они готовятся к ремонту, как только дети уедут на море. На первом этаже постелят плитку. Насчёт туалета - это действительно критичный вопрос. Нам разрешили воспользоваться отремонтированным туалетом в душевой на первом этаже. Детям ключ не дают и туда ходить не разрешают. НО этот туалет не на много лучше - то же очко, только в кафеле, но когда нажимаешь на слив - вода бьёт так, что полностью заливает унитаз и волной выливается на свежеуложенную плитку ступенек вместе со всем содержимым...
Оля, твоя подопечная действительно была такой КРАСАВИЦЕЙ!!! Такой взрослой НЕВЕСТОЙ сразу. Наряд обязывал её и держаться соответственно, и даже малышки подходили кней, обращались к ней на Вы и говорили "какая же вы красивая!".
Надо в следующий раз поближе познакомиться с комаровским психологом - замечательная молодая женщина. Она так профессионально делала причёски девочкам, такие укладки, что под стать киевским крутым салонам! Она может нам во многом прояснить ситуацию и помочь в общении с детьми - понять почему и как строить наше общение.
фоторепортаж отправила для размещения админу, надеюсь получится разместить все фотки
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/06/2008 08:43:38
|
Шарик
![[Avatar]](/forum/images/avatar/fe131d7f5a6b38b23cc967316c13dae2.jpg)
|
Оля, твоя подопечная действительно была такой КРАСАВИЦЕЙ!!! Такой взрослой НЕВЕСТОЙ сразу. Наряд обязывал её и держаться соответственно, и даже малышки подходили кней, обращались к ней на Вы и говорили "какая же вы красивая!".
фоторепортаж отправила для размещения админу, надеюсь получится разместить все фотки
Ребята, разместите фотки пожалуйста, или если есть возможность я подеду с флешкой или диском чтобы переписать. Ну оцень хочеца посмотреть.
заранее пасиба
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/06/2008 15:20:23
|
Radionova
|
на мою думку "перший блін" вийшов не таким вже й "комом". Всі діти були гарно вдягнені, а ми проявили талант візажистів та парикмахерів.
діти були шасливі отримати таку увагу. вони дуже жалкували що не ві приїїхали на свято...
гадаю на майбутнє треба поміркувати коли дітям віддавати подарунки, боюсь ті, що батьки забрали, діти більше не побачать.
так зворушливо діти читали вірші, а як вальс танцювали- аж сльози набігали.... а ще я бачила як діти чекають на своїх батьків, яких давно позбавлено батьківських прав...
ще багато думок та емоцій, з часом поділюсь з вами....
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/06/2008 18:05:56
|
Grass
|
Шарик wrote:
Ребята, разместите фотки пожалуйста, или если есть возможность я подеду с флешкой или диском чтобы переписать. Ну оцень хочеца посмотреть.
заранее пасиба
Админ, когда же сможете выложить фото? Все ждут с нетерпением, спрашивают, особенно те. кто не смогли поехать...!!!!
Я записала все фото на диск. Можно встретиться днём в районе м.Университет с флешкой. 8 050 312 56 54 Наталия.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/06/2008 22:02:28
|
Жанна
![[Avatar]](/forum/images/avatar/82aa4b0af34c2313a562076992e50aa3.jpg)
|
Девченки, какие же Вы все таки МОЛОДЦЫ!!!!!
Читала статью, смотрела фото выпускного
Вы подарили детям сказку на яву. Такие шикарные платья, золушка позавидовала бы.
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 25/06/2008 09:42:18
|
Kolokoltseva
![[Avatar]](/forum/images/avatar/1ff1de774005f8da13f42943881c655f.jpg)
Від: Киев, Украина
|
Люди, читала и плакала
Дай вам Бог здоровья
|
Разом змінимо світ на краще! |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 00:20:52
|
Илка
![[Avatar]](/forum/images/avatar/8f53295a73878494e9bc8dd6c3c7104f.jpg)
|
Наталия я слишала,что Надя тоже будет поступать отдельно от всех,вот и хотела вам посоветивать,потому что мы с Наташей (которую я координирую)уже столкнулись с проблемой документов и попросили в интернате сделать нам еще парочку документов,чтоб нас тут приняли...Если будут вопроси,звоните мне,я постараюсь подскажу 80663113256
Мы тут уже много всяких вариантов перепробивали и на этом всем знаемся!
Исли кому-то еще надо будет помощь по вопросам поступления-звоните или пешите...свои координати я оставела в теме "круг детдом"
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 01:29:23
|
Илка
|
Только что смотрели фотки с Наташей...надо было лучше ей их не показивать,она так расплакалась...
За эти 4 дня Наташи в Киеве я узнала очень-очень многое про Комаровку...
Я и раньше была очень хорошего мнения о воспитателе и зауча,а теперь поняла по расказам Наташи,что они просто золотие...Надо с ними хорошо дружить и помагать друг-другу...Когда мне понадобились документи специальние,которие не видают в Комаровке,то Галина Петровна сама бегает и делает их,я ей очень за это благодарна,что она не жалеет своего времени и помагает нам
Девочки ,как я понимаю ,активно поддержуют связь,звонят друг-другу и собераються встретиться где-то...
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 07:38:33
|
Инесса
|
Илка, а твоя девочка на море со всеми не едет? Я бы малым близнецам Слышикам тож попробовала как-то поближе к Киеву устроиться, так они на море будут, а вступительные экзамены получается пропустят
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 11:18:04
|
Илка
|
Она едит не на море,а в Карпати.Но мы с ней решили,что если у нее получится накладка с экзаменами,то место нее поедит ее младшая сестра.Моя Наташа просто сама не знает,когда едит.Говорит,что ей должни позвонить и сказать дату отьезда,приблизительно в конце июля...
Мальчиков можно пристроить в ПТУ,там нет экзаменов,только собеседование...НО как я помню,мы хотели их в цирковое...Я звонила в Киевскую Муниципальную академию танца,то там сказали,что у них большой конкурс и детки зарание готовяться,придумивают номера...
Могу помочь им с водницкой академией,там есть очень хорошие специальности и конкурс вроде бы не большой
Я еще поузнаю насчет хореографии и ПТУ,так чтоб без экзаменов...А какие у них льготи???Хотя я сама не думала,что у моей Наташи есть льготи,но когда мы походили по разним учебным завидения,везде перечитивая ее личное дело,разная комисия видет что-то свое...Очень важно то,что если у них есть хоть кто-то с родителей,то он должен иметь место проживание,а не дом от СельРади...И ребенок должен быть прописан у родителей(если они конечно есть)
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 15:08:08
|
Инесса
|
уууууууууу, там у нас все плохо, я их уже в цирковое возила, не проходят, там нужен уровень подготовки, а уличных танцев, даже классных, ваще не достаточно, типа еще и актерское мастерство, а там такая куча комплексов, шо мы все плакали, они, я, воспитательница даже не знаю шо делать теперь, а их с 27 на море везут до конца августа, так шо ниче не выходит
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2008 17:20:04
|
Grass
|
Инесса wrote:уууууууууу, там у нас все плохо, я их уже в цирковое возила, не проходят, там нужен уровень подготовки, а уличных танцев, даже классных, ваще не достаточно, типа еще и актерское мастерство, а там такая куча комплексов, шо мы все плакали, они, я, воспитательница  даже не знаю шо делать теперь, а их с 27 на море везут до конца августа, так шо ниче не выходит
Может всё же в Неженское училище культуры их свозить - там их ждут! Я говорила с секретарём комиссии. Экзамен по специальности 30 июля+ диктант + укр.лит. А после экзаменов мы бы могли их на море отправить... может так?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/06/2008 07:35:54
|
Инесса
|
Может и да, только кучища но... Где они будут тусоваться до экзаменов, напишут ли они диктант и все остальное, как их потом на море в одессу отправлять, людии давайте думать все вместе. У меня сердце разрывается, я за этот приезд их в Киев немножечкооо узнала, там такая кучааа комплексов, что под ними самих этих деток не видно. С возрастом это, конечно, пройдет, но вот какими они станут зависит от социума, в который попадут (это 100%). Там такое представление в цирковом получилось, слезы, сначала не хочу не буду, мы их еле-еле с преподавательницей раскрутилихать глазки поднять и чуть-чуть улыбнуться, я еще с такими замкнутыми и закомплексованными детками не сталкивалась, потом целый день в себя прийти не могла
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/06/2008 11:44:47
|
Grass
|
Инна, дай мне телефон Галины Петровны, или может перезвони ей. Надю должны были везти на собеседование в это училище в Нежин. Пусть и близнецов возьмут. В Одессу на крайняк (если интернат разрешит) я могу на выходных их отвезти лично ( маршруткой. если не будет билетов на поезд) - Попытка не пытка, надо пробовать!
|
|
|
 |
|
|
|
|