detdom.info

Допомагаємо дітям разом :)
  [Search] Пошук   [Recent Topics] Нові теми   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Користувачі   [Groups] На головну сторінку 
[Register] Реєстрація / 
[Login] Вхід 
Черниговский обл. соц. Центр матери и ребенка  XML
Головна сторінка форуму » Чернігівська область
Автор Повідомлення
Жанна

[Avatar]

Чернігівський обласний соціальний центр Матері та дитини „Батьки й дитина разом" є закладом тимчасового проживання жінок на сьомому-дев'ятому місяці вагітності та матерів з дітьми віком від народження до 18 місяців, які опинилися в складних життєвих обставинах, що перешкоджають виконанню материнського обов'язку.

Основною метою діяльності ЦЕНТРУ є запровадження нових форм соціальної підтримки жінок та запобігання відмові батьків від новонароджених дітей.

Основні завдання ЦЕНТРУ:

* надання безоплатних психологічних, соціально-педагогічних, правових, соціально-економічних та інформаційних послуг особам, що тимчасово проживають у ЦЕНТРІ, та забезпечення їх харчуванням;
* створення належних психолого-педагогічних і житлово-побутових умов для забезпечення нормальної життєдіяльності осіб, що тимчасово проживають у ЦЕНТРІ;
* сприяння здобуттю особами, що тимчасово проживають у ЦЕНТРІ, освіти, фаху, навичок самостійного життя з дитиною поза межами ЦЕНТРУ, захист їх прав та інтересів.

Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!
[Email]
Жанна

[Avatar]

На данный момент в центре находится 7 мамочек с малышами до 9 месяцев: 4 мальчика и 3 девочки.
У каждой мамочки своя история, почему они сейчас с малышом находятся в центре. Всеми силами сотрудники пытаются решить эти проблемы , сделать так, чтобы мама не расставалась с малышом( не отдавала его в детский дом), а нашла в себе силы и веру в себя преодолеть все трудности, на своем пути, вместе с ребенком. Ведь нам Бог дает столько испытаний, сколько мы можем вынести и справиться с ними. Иногда не легко, но нельзя опускать руки.
Я попросила рассказать о проблемах, которые в данный момент они пытаются решить.
Директор центра, Тамара Петровна, рассказала историю одной из 7 мамочек , которая находится сейчас в центре с малышом(ему уже 1 месяц) и нуждается в помощи.

" Олена навчалася в 9 класі школи-інтернату. Мама її померла, тато жив у іншій сім’ї. Коли зрозуміла, що вагітна, продовжувати навчання не змогла, і адміністрація інтернату допомогла їй влаштуватися до центру матері та дитини на тимчасове проживання. Після народження сина продовжила навчання в загальноосвітній школі за екстернатною формою.
Батько її дитини Олексій – також учень школи-інтернату. Він - круглий сирота. Після смерті матері залишилася квартира, в якій він прописаний. Але приміщення зовсім непридатне для проживання: кілька років тому там сталася пожежа, і довгий час у ній ніхто не жив. Зараз Олексій і Олена планують жити разом і виховувати сина. Для цього у квартирі потрібно провести капітальний ремонт, який вони вже почали робити власними силами та за допомогою однокласників. Але для його завершення потрібні значні кошти. Крім того, молода сім’я не має навіть найнеобхіднішого: меблів, побутової техніки, посуду."

( Імена героїв змінено з етичних міркувань

Мне еще рассказали, что отец прошел процес усыновления своего ребенка и теперь малыша можно прописать в этой квартире.

Я, от их лица, прошу Вас о помощи в благоустройстве молодой семьи. С моей стороны могу организовать(оплатить) доставку вещей в Чернигов.
Городские власти выделили машину на вывоз мусора из квартиры и ....пока все...
По возможности в ближайшее время сделаю фото квартиры.
Телефоны для связи:
Жанна моб.8-095-936-78-96
директор центра Тамара Петровна моб. 8-066-1214152

This message was edited 1 time. Last update was at 09/05/2008 21:16:47

Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы!
[Email]
Kolokoltseva

[Avatar]

Від: Киев, Украина

Жанна, нам бы список, что нужно в первую очередь, и неплохо бы определиться, как быть если кто-то захочет передать деньги

Разом змінимо світ на краще!
[Email] [WWW] [ICQ]
olgasidoruk

[Avatar]

Kolokoltseva wrote:Жанна, нам бы список, что нужно в первую очередь, и неплохо бы определиться, как быть если кто-то захочет передать деньги

[/quote

Мы заказали себе домой новую мебель. Она под заказ, поэтому ждать до 20 июня. Если время терпит, то мы смогли бы предоставить шкаф, стол, стулья. Также могу помочь с посудой. У меня много новой посуды, которая стоит без толку(досталась как приданое, но вкусы мои отличаются от родительских . Чашки, тарелки разные, что-то из кастрюль, сковородка, сервизы( подарки на свадьбу) и проч. Я нахожусь в Киеве. Если это нужно- надо решить вопрос с передачей
Жанна

[Avatar]

У меня почему- то форум не работал 2 дня. У Вас тоже?.
На все вопросы ответ дам после праздников и фото сделаю. В понедельник вторник не раньше

This message was edited 1 time. Last update was at 09/05/2008 21:13:41

[Email]
Жанна

[Avatar]

[Email]
Kolokoltseva

[Avatar]

Жанна wrote:У меня почему- то форум не работал 2 дня. У Вас тоже?.
На все вопросы ответ дам после праздников и фото сделаю. В понедельник вторник не раньше

У нас тоже Приносим глубочайшие извинения

Ситуация с квартирой кошмарная, но думаю поправимая

[Email] [WWW] [ICQ]
Жанна

[Avatar]

Привет всем форумчанам!
Я поближе пообщалась с молодой семьей, побывала в их будущем гнездышке, которое привело маня в шоковое замешательство.
Совсем юная пара, Максим и Юля, им по 17 лет (это их настоящие имена и этика сдесь не уместна, на мой взгляд), уже не дети, но ещё и не взрослые, решили создать семью. Что такое семья они не знают, как заработать и прокормить ещё только планируют, но как расти без родителей им хорошо известно. Вот поэтому их сыночек Максимка(4 месяца) вместе с ними.
Я поражена их оптимизму и недетскому желанию быть вместе. Им не на кого надеятся, не у кого просить помощи, но они благодарны тому , что у них есть: своя собственная квартира(фото вверху) , любовь друг к другу, а самое главное, их чадо, у которого есть папа и мама.

Что касается стройки я постараюсь максимально помочь и про курировать . Состояние квартиры ужасно, фактически, голые стены и крыша. ....и много оптимизма в их глазах, что конечно не может не радовать

Надеюсь и на Вашу поддержку словом и делом.

Спасибо за предложение olgasidoruk, не откажемся . (как с Вами связаться?)
Мебель и др. вещи ,на время ремонта, можно будет временно хранить в школе-интернате, где учится Максим.

This message was edited 1 time. Last update was at 13/05/2008 23:27:52

[Email]
olgasidoruk

[Avatar]

Жанна wrote:Привет всем форумчанам!
Я поближе пообщалась с молодой семьей, побывала в их будущем гнездышке, которое привело маня в шоковое замешательство.
Совсем юная пара, Максим и Юля, им по 17 лет (это их настоящие имена и этика сдесь не уместна, на мой взгляд), уже не дети, но ещё и не взрослые, решили создать семью. Что такое семья они не знают, как заработать и прокормить ещё только планируют, но как расти без родителей им хорошо известно. Вот поэтому их сыночек Максимка(4 месяца) вместе с ними.
Я поражена их оптимизму и недетскому желанию быть вместе. Им не на кого надеятся, не у кого просить помощи, но они благодарны тому , что у них есть: своя собственная квартира(фото вверху) , любовь друг к другу, а самое главное, их чадо, у которого есть папа и мама.

Что касается стройки я постараюсь максимально помочь и про курировать . Состояние квартиры ужасно, фактически, голые стены и крыша. ....и много оптимизма в их глазах, что конечно не может не радовать

Мебель и др. вещи ,на время ремонта, можно будет временно хранить в школе-интернате, где учится Максим.

Мой тел.8-063-107-18-80. Я поговорю с друзьями. Попробуем собрать им мебели побольше.
olgasidoruk

[Avatar]

olgasidoruk wrote:
Жанна wrote:Привет всем форумчанам!

Мой тел.8-063-107-18-80. Я поговорю с друзьями. Попробуем собрать им мебели побольше.

Посуду соберу и на следующей неделе могу передать. Нужно только договориться как.
Kolokoltseva

[Avatar]

Жанна, если есть возможность, предлагаю пригласить специалиста чтобы он приблизительно оценил стоимость ремонта, т.е. составил смету

Если у котого-то есть возможность помочь стройматериалами, будет тоже супер

Мебель, думаю, у нас получится собрать своими силами

[Email] [WWW] [ICQ]
Жанна

[Avatar]

Хочу высказать благодарность СПД Ющенко Светлане Сергеевне, которая отозвалась на просьбу о помощи в установке окон.
Нам пообещали продать по себестоимости 5шт. 2-х камерных окон на сумму 5700грн, доставить и установить бесплатно!

[Email]
Жанна

[Avatar]

Уважаемые форумчане!!!!!!!!!!!!
Юля и Максим, приняли участие в акции Русское Радио, где дают шанс выиграть ремонт на 10.000 баксов!
У меня к Вам просьба, поддержите молодую пару(историю о них я излагала выше) . Победа в акции даст возможность ребятам и их малышу быть вместе.
ГОЛОСУЙТЕ http://www.rusradio.com.ua/reitings.php
Данько Юлия г. Чернигов
За ранее спасибо!

[Email]
Ксюша

[Avatar]

Жанчик какая ж ты молодец! Все болею за ребят!!!!
olgasidoruk

[Avatar]

Уже проголосовали

Головна сторінка форуму » Чернігівська область
Перейти: