detdom.info

Допомагаємо дітям разом :)
  [Search] Пошук   [Recent Topics] Нові теми   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Користувачі   [Groups] На головну сторінку 
[Register] Реєстрація / 
[Login] Вхід 
Messages posted by: Алиса
Головна сторінка форуму » Профіль для Алиса » Messages posted by Алиса
Автор Повідомлення
соня wrote:Спасибо! Что еще с собой надо?

Соня, спасибо за участие.

Во вторник я размещу предварительную детальную информацию:
1. Что необходимо для организации праздника
2. Какие нужды школы
3. Список участников
4. Распределение участников по обязанностям на празднике (игры, ярмарка, магазин, приготовление блинов, чай и т.д.)
Обсудили с Еlen как провести ярмарку. На что обменивать поделки детей, как будет происходить "праздничная торговля"?

Есть такой вариант:

Мы сделаем игрушечные деньги в виде круглых желтых бумажных " блинчиков" или "солнышек". Например, номинал: 1 блинчик, 2 блинчика, 5 блинчиков.
Взрослые гости могут покупать за эти "деньги" понравившиеся работы у детей.
Дети на ярмарке за заработанные деньги-блинчики могут купить в магазине под названием "Масленичный блин" различные товары: книги, игрушки, игры,....

Надо решить, как дети могут определиться со стоимостью своих работ

Нужен ещё один человек, умеющий и любящий печь блины или оладьи.
Нужен ещё один электрический самовар.
Elen wrote:Алиса! Предлагаю праздник Масленицы 27 февраля посетить вместе!

Elen, я буду очень рада, если мы сможем вместе посетить выставку в пт!
Кстати, с 27.02-1.03 проходит Национальная выставка-ярмарка «МАСЛЕНИЦА - 2009» в Экспоцентр Украины, Национальный комплекс.
Я планирую посетить 27 февраля. Надеюсь, что-то полезное увижу для нашей поездки в вс.
1 марта мы планируем нашу первую поездку в Великополовецкую школу-интернат (Киевская обл.).
Тема поездки "Празднование Масленицы"

Основные атрибуты Масленицы: Блины - символ солнца; соломенная кукла - Масленица; скоморохи-зазывалы; ярмарка; игры, забавы, веселые масленичные обряды.
Подробнее о празднике: http://www.prazdnik.by/content/8/32/
Нам хотелось бы устроить веселый праздник вместе с детьми, проводить Зиму, встретить Весну.
Воскресенье - «Проводы», «Прощеное воскресенье». Это последний день Масленицы. Сжигали соломенную Маслену, пепел рассеивали по полям, чтобы дать силу будущему урожаю. Вечером с низкими поклонами и поцелуями просили друг у друга прощенье.

Хотелось бы организовать праздник на улице, если позволят погодные условия; но продумываем вариант и в помещении.

Программа мероприятия:

- Печь блины, оладьи (это обязательно); угощать и поедать (со сметаной, медом, вареньем, сыром); дети участвуют в процессе изготовления теста и выпекании, какая-то группа детей помогает угощать.

- Горячий чай - 2 электрических самовара, термос с дозатором

- Изготовление соломенной куклы Масленицы + нарядить. Если позволит руководство, мы сможем в конце сжечь куклу ( пожарная безопасность)

- Мастер-класс - флористика. С группой детей изготовление композиций (тема - Масленица).
Спасибо Наташе Колокольцевой, которая уже договорилась с девочками флористами, готовыми присоединиться к поездке!

- Ярмарка. Дети заранее готовят работы (рисунки по теме, поделки). На ярмарке гости покупают детские работы за условные деньги "млинці". За заработанные "млинці"дети могут купить в Праздничной лавке масленичные подарки.

- Скоморохи-зазывалы. Игры с младшими классами. Ссылка, где описываются детские игры на масленицу http://www.passion.ru/ny.php/vr/1788/

- Творческий танцевальный коллектив школы
- обещали что-то подготовить.

- Оформление информационно-развлекательной стенгазеты на тему "Масленица".

Декор в народном стиле: фартуки, скатерти, платки, элементы одежды.
Соответствующее музыкальное сопровождение.

Всех желающих приглашаем присоединиться к поездке!

Хотелось бы поделиться нашими первыми впечатлениями от знакомства с Великополовецкой специализированной школой-интернатом. А также рассказать о наших ближайших планах.

Въезжаем в село Великополовецкое, с помощью добрых местных жителей находим интернат . Это оказывается самое ухоженное среди остальных строений (заброшенного дома культуры, скромного сельского совета) 2-х этажное здание школы.
Директор Людмила Анатольевна находилась в Киеве, поэтому мы общались с зав.уч. Людмилой Дмитриевной, очень открытым, неравнодушным человеком.
Когда приехали, Людмила Дмитриевна спешила на открытый урок, и мы напросились поприсутствовать.
Итак, 7 класс, учеников около 12, Зарубіжна література, твір - фантастична новела Рея Бредбері «Усмішка». Надо сказать, произведение достаточно сложное, философское. И детям непросто выражать свои мысли, рассуждать, но один мальчик был очень активным и старался.
Потом нам объяснила Людмила Дмитриевна, т.к. это специализированный интернат, к ним попадают дети с некоторыми пробелами в знаниях и отставанием в учебе по разным причинам (неблагополучные семьи, никто до этого с ними не занимался и т.д., например, некторые дети, попадая в интернат в 12-13 лет не умеют читать и писать).
В школе преподавательский состав – 44 чел., из беседы с Людмилой Дмитриевной мы поняли, что учителя делают все возможное и зависящее от них, чтобы качественно учить детей и дать им необходимые знания.
Но школа остро нуждается в техническом оснащении (компьютеры, обучающие компьютерные программы), методических и наглядных пособиях, специализированной литературе. Кабинет химии, физики – нет элементарного оборудования для проведения уроков .
Нам показали школу, а также корпус, где живут дети (пристроен к зданию школы). Дети были на уроках, мы заглянули в комнаты – по 3 кровати, шкаф, тумбочки с личными вещами, чисто, аккуратно, висят работы-вышивки (многие дети посещают кружок вышивания).
В школе действуют кружки – вышивка, поделки из бисера, атласных ленточек; танцевальный; спортивные. Зайдя в комнату, где дети занимаются вышиванием, чувствуется, что человек, который ведет этот кружок, любит свое дело от всей души. Прекрасные работы, грамоты (участие в различных конкурсах, выставках)
Конечно же, постоянно нужны материалы для творчества, и зачастую учителя сами покупают необходимое .

Актовый зал - просторный и светлый, с небольшой сценой.

Территория школы достаточно большая: на заднем дворе есть небольшая и ухоженная теплица, где дети выращивают тюльпаны и зелень; заброшенная маленькая мастерская для трудового обучения мальчиков (нет необходимого оборудования), небольшое футбольное поле (песок), и просто много места.
Есть, где развернуть деятельность по благоустройству детской и спортивной площадок .

Территория школы-интерната разбросана. В свое время им выделили деньги на ремонт старой столовой, но руководство решило вложить их в строительство новой столовой на территории, которая им принадлежала, за общеобразовательной местной школой. Так что дети ходят в столовую (где-то 50 м) в 2 смены (старшие и младшие). Столовая оказалась просторной, чистой, что очень нас порадовало . Мы передали фрукты, соки и печенье.

Т.к. мы планируем первую поездку 1 марта – организация праздника Масленица (подробно будет в теме Автопробег), мы попросили Людмилу Дмитриевну составить детальный список, в чем нуждается школа.
На самом деле очень много вопросов, которые нужно решить. Это и: одежда, теплая зимняя обувь (мы получим информацию по размерам одежды и обуви, возрасту детей и т.д.); развивающие игры для младших школьников; проблемы выпускников; в каких тренингах и мастер-классах нуждаются дети; культурная программа; помощь учителям в обеспечении учебного процесса; помощь спортивным и танцевальным кружкам.

В школе действует «клуб выходного дня», воскресенье. Существует разработанный учителями план мероприятий клуба. Планируем ознакомиться с планом и корректировать свои действия.

Также, мы работаем над составлением своего плана мероприятий (мастер-классы, тренинги, развлекательные программы, субботники, день именинника).

Всех желающих приглашаем присоединиться к нашей группе по работе с Великополовецкой школой-интернатом!
Будем рады общению!
Всегда готовы обсудить все возможные идеи и предложения!
Алла

8 050 440 43 60

Киев, Оболонь

alla_kk@mail.ru
Хочется сказать Большое спасибо Наташе Колокольцевой и команде detdom.info за активный отклик на нашу просьбу помочь с выбором ДД для кураторства.
И нам удалось быстро и эффективно определиться: Каким ДД заниматься?
В среду, 11.02. мы, небольшой группой (Наташа, Elen и я) поехали в Великополовецкий ДД; предварительно команда detdom согласовала наш приезд с руководством. Это очень важно! Зауч Людмила Дмитриевна была готова уделить нам время.
И мы были приятно удивлены тем, с какой готовностью и пониманием руководство откликнулось на наши предложения о помощи и кураторстве.

P.S. Возможно, нужно ездить по разным дд и выбирать, где "больше нуждаются". Но мне кажется, в каждом ДД есть много проблем (не только материальные), которые не увидишь, приехав 1 раз. Если руководство идет на контакт и готово к сотрудничеству, остановитесь в поиске и начинайте работу!
Всем успешной разведки!
Подходит также и воскресенье - 1 февраля.
Возможен ли любой другой будний день, не среда? Среда вечером не получается.
Если возможно, пожалуйста.
Kolokoltseva wrote:Офіс у нас невеликий, якщо всі помістимося - запрошую

Прекрасный вариант. Так как мы планировали пообщаться не только с Ольгой, но и собирались напроситься к Вам в офис для беседы с командой detdom.info.
Приятные совпадения!
Добрый день! Я и Elen ( мы присоединялись к поездкам в дд) готовы встретиться в выходные, так как нужен хороший совет и консультация людей, которые ведут не первый год ДД. Мы имеем возможность, желание и ресурсы начать работу с определенным дд. Мы с Elen определились с ДД и хотелось бы обсудить некоторые вопросы при встрече.
Я смогу купить (у меня рядом в канц. товарах продаётся). Сколько нужно рулонов? Одного только цвета зелёного? Или если будут разные оттенки зелёного, брать?

Про ёлочку уже прочла, всё понятно, гофр. бумагу КУПЛЮ!

4eburashka wrote:Я сегодня-завтра постараюсь купить спрей "снег", спрей "лед", трафареты для рисования на окне,

СПРЕЙ "СНЕГ" (3 цвета), ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ ЕСТЬ У МЕНЯ! Я возьму.

И еще, может кто-то знает, где можно купить горфрированную бумагу? или может купить?

Я смогу купить (у меня рядом в канц. товарах продаётся). Сколько нужно рулонов? Одного только цвета зелёного? Или если будут разные оттенки зелёного, брать?
Я куплю 5 шт. (альбомы).

Головна сторінка форуму » Профіль для Алиса » Messages posted by Алиса
Перейти: