| Автор |
Повідомлення |
|
|
Тема очень непростая. Но мы знаем и счастливые случаи бывших попрошаек
http://www.detdom.info/cm/ua/actions/current/7961
Тема эта еще усложняется историями о бизнесе в этой сфере.
Мне кажется нужно узнать какой статус этого парня (сирота или нет) и координаты тетки, поговорить с тетей. А когда картина немного прояснится, можно будет принимать решение, как ему помогать.
Да, еще самое важное: хочет он этой помощи или нет?
А то и такие истории мы знаем
http://www.detdom.info/cm/ua/actions/current/9601
P.S. Для более приятного продолжения темы, прошу Вас зарегистрироваться
|
 |
|
|
Ленуша, просим, при возможности, проинформировать о результатах работы и решении коллективного разума относительно проблем подростков-сирот. Это важно для всех.
Спасибо
|
 |
|
|
Kim K. - наша опора. Мы это точно знаем
|
 |
|
|
Друзья, я покупаю:
зубные пасты - 15 шт.
зубные щетки - 18 шт.
|
 |
|
|
Nataliya, спасибо за участие. Уверена, что следующий раз вы обязательно поедете с нами .
Относительно вашего вопроса. Мы очень надеемся, что в результате наших поездок у детей из детского дома появится человек или группа людей, которые будут курировать это заведение постоянно. У нас есть уже такие примеры: Васильковское ПТУ, Кропивнянский ДД, Макаровский ДД и др. И тогда логичным, на мой взгляд, будет проведение тематических акций, как, например, и вручение стипендий. Т.е. не просто приехали и вручили подарок, а что-то сделали для того чтобы дети стали учиться лучше. Мы готовы помогать таким людям (что мы и делаем по вышеперечисленным ДД) советом, размещением информации, материально и т.д.
Пока писала Вам ответ посетила мысль, возможно, мы подумает относительно стипендии от detdom.info тем учреждениям с которыми работают наши друзья или мы их регулярно посещаем. Спасибо за идею и предлагаю ее совместно осуществить.
|
 |
|
|
Ленуша, Вы наша надежда
|
 |
|
|
|
Kim K., так может и мальчик мог бы ездить на подготовительные курсы с этой оказией?
|
 |
|
|
Kim K., во-первых, радует, что вам помогают не только советом. Хотя хороший практичный совет всегда на вес золота.
Во-вторых, ребята, предлагаю ограничиться обсуждение своих возможностей относительно помощи детям (попрошу Админа включить это в Правила форума).
|
 |
|
|
Аня, поездка 1 декабря
Группу еще комплектуем. Для того чтобы присоединиться нужно заполнить анкету (см. анонс акции)
|
 |
|
|
Друзья, все контакты наших координаторов и информация об акции находятся здесь
http://www.detdom.info/forum/posts/list/45.page
|
 |
|
|
Идея с украшениями для девочек хорошая, но я предала гаю реализовать ее в следующий визит в этот детский дом, т.к. мы пока не знаем ни детей, ни преподавателей, а реакция может быть разной. Один из наших принципов - это не навреди (уверена Вы его поддерживаете). Поэтому мы и предложили для подарков вещи, которые нужны всегда и, мы надеемся, не вызовут негативной реакции
Книги, наш опыт показывает, нужны всегда и разные. Если они уже есть, то все вышеперечисленное подойдет. Если Вы собираетесь их приобретать, тогда возможно стоит проконсультироваться с руководством заведения какие более необходимы. Мне кажется, что и это мы сможем выяснить на месте
|
 |
|
|
Ждем Вашего возвращения
Если будет возможность, зафотографируйте, пожалуйста, места в детском доме, которые требуют улучшения.
Спасибо
|
 |
|
|
Крошка ру, я подумала, что, если есть возможность сделать именно кардиологическую операцию, то можно обратиться в специализированные мед. учреждения (Институт кардиологии, Институт трансплантологии Шалимова и т.д.).
Детей иногда привозят к ним на обследование и уверенна они смогут подсказать.
|
 |
|
|
|
А почему только кардиологическая?
|
 |
|
|
|
А почему против? Что он сказал?