Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

DetDom.Info's picture
Offline
Модератор
Joined: 08/12/10
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Мені здається, що я знала про дітей-сиріт завжди. Але на той час це був інший світ: ми не заважали і не допомагали один одному. Так було до того дня, коли я вперше відвідала дитячий будинок…
Я згадую про дітей з дитячого будинку часто. Коли мені добре і весело хочеться поділитися радощами, яких так мало у їхньому маленькому житті. І коли мені особливо сумно і самотньо, саме час згадати про них.
Де ти, малюк? Мої негаразди минуть завтра чи через тиждень, а коли минуть твої? У мене є теплий дім, чашка гарячого чаю та улюблена книжка. А що є у тебе? Хто є у тебе? У кращому випадку, зручні джинси та найулюбленіша іграшка. Може бути, тільки їй ти і можеш розповісти про свій смуток. Немає поруч ні мами ні тата, здатних захистити і пожаліти.
Розмірковуючи таким чином, я відчуваю, що потрібно терміново щось робити. Але що? Звичайно мої плани грандіозні і, щонайменше, націлені на врятування всього світу. Та чи врятуєш весь світ лише думками та планами? Відповідь однозначна - ні. Отже, треба збиратися в дорогу. Адже, я впевнена, лише поспілкувавшись з дітлахами та працівниками дитячого будинку зрозумію, як я можу допомогти найкраще. Отже:

1. Що в мене є? Мало грошей, не дуже багато часу, але є сили і бажання. Це означає, що я не можу купити вантажівку апельсинів, бананів і цукерок, але можу зібратися і поїхати в дитячий будинок. Це вже чимало. Для тих же, чий матеріальний стан дозволяє привезти дітям подарунки, потреби можливо знайти у базі даних на http://www.detdom.info. Завжди безпрограшний варіант - це набір канцтоварів, засоби особистої гігієни, спортінвентар.

2. Кого я візьму із собою? Звісно, друзів. З компанією веселіше, і зробити можливо більше. А раптом не захочуть їхати? Тоді однодумців завжди можливо знайти на форумі (гіперпосилання на тему на форумі) і detdom.info у самітності не залишить. Це, до речі, розширить коло спілкування.

3. Куди їхати? Дитячий заклад або лікарню можливо підібрати на сайті у залежності від місця мешкання і наявності транспорту. detdom.info зможе допомогти порадою, коли і куди поїхати, поділиться матеріалами та інформацією. Слід звернути особливу увагу на вік дітей, які перебувають у закладі.

Дитячий будинок – в такому закладі перебуває близько 30 – 40 дітлахів від 3 до 16 років. З такою невеликою групою легше за все знайти контакт через різноманітні ігри та конкурси. Як правило, у такому закладі є ігрові кімнати, в яких Ви з дітьми зможете організувати невеличке свято з читанням казок та розгадуванням загадок.

Школа-інтернат – в школі-інтернаті живе і навчається від 150- до 300 дітей віком від 7 до 16 років. Таку юрбу досить важко контролювати, але для першого знайомства підійде концерт (вистава) з конкурсами для малечі. Якщо Ви вирішите поділитися з дітлахами своїми знаннями англійської мови, математики тощо, то таку роботу вже слід продовжувати з окремою групою 10-15 дітей. Це може бути окремий клас або просто група з бажаючих отримати знання.
Діти, які виховуються в школах-інтернатах відчувають гостру потребу в одязі, взутті та предметах особистої гігієни. Тому буде доречним перевірити власний гардероб на наявність речей, які вже не використовуються, але ще в доброму стані, а також запропонувати це зробити друзям. В таких закладах не вистачає також канцтоварів і книг у бібліотеці.

Будинок дитини – в будинку дитини перебувають дітки віком від народження до 6 років. Не ображайтеся, якщо керівництво закладу не допустить Вас до дітей – по-перше, вони турбуються про їх безпеку, по-друге, про їхнє здоров’я – імунітет дітей слабкий, тому найдрібніша інфекція може дуже сильно нашкодити. Цілком можливо, що у Ваша допомога обмежиться передачею подарунків. У таких закладах завжди доречні памперси та миючі засоби.

Дитячий будинок сімейного типу - окрема сім'я, що створюється за бажанням подружжя або окремої особи, яка не перебуває у шлюбі, які беруть на виховання та спільне проживання не менш як 5 дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування.

Дитячі притулки – соціальні заклади, діяльність яких спрямована на допомогу дітям, які були вимушені залишити або самі залишили сім’ю чи дитячі заклади, де вони виховувались, і не мають певного місця проживання. В таких закладах діти перебувають не більше 3 місяців, після чого їх передають на виховання у дитячий будинок або школу-інтернат. Тут завжди будуть раді одягу та взуттю, а також іграшкам та книжкам.

Зрозуміло, що відвідини дитячого закладу, де вимушені виховуватись діти-сироти, особливо вперше, може викликати порив емоцій. Але постарайтеся не виказувати дітям вашого смутку. Адже Ви приїхали в гості не для того, щоб разом поплакати над життєвими проблемами, а щоб спільними зусиллями вирішити їх.
Особливо тяжко відчуваеться смуток в будинках дитини, де діти зовсім маленькі і беззахисні, а також в спеціалізованих школах-інтернатах для дітей з особливими потребами, де виховуються тяжкохворі діти. Тому будьте готові морально до цієї поїзки.

Пам’ятайте! Ніякого смутку – тільки посмішка.

4. Потрібне спілкування з викладачами. Не треба забувати, що за українським законодавством директор є опікуном усіх дітей, що мешкають у дитячому закладі і відповідає за них. Цім може пояснюватися можлива прохолода при зустрічі, але не потрібно сумувати.

Перед першою поїздкою потрібно подзвонити директору, розпитати про потреби, запропонувати свою допомогу і розповісти про плани. Крім того, привезти дітям недорогі подарунки (щось з канцелярії, книжки, памперси для малюків) може кожний, а це відразу розташує до Вас працюючих там людей.

Не варто тільки везти без згоди керівництва продукти харчування. Крім того, варто дізнатися, як зручніше доїхати до дитячого закладу. Впевнені, як тільки директор та вихователі отримають підтвердження ваших добрих намірів, питання буде закрите. А тим більше, якщо намагатися їздити постійно і стати справжніми друзями їхнім вихованцям.

5. Що там будемо робити? Чим доросліші діти, тим складніше з ними налагодити контакт, але тим більше їм це потрібно. У них і проблеми вже недитячі. Щоб увійти у довіру можливо почати з ігор. Далі можна підготувати перегляд загальноосвітніх фільмів чи фільмів соціального характеру з послідуючим його обговорюванням. Звісно тематику фільмів слід узгодити з керівництвом закладу. В даному випадку допоможуть поради з розділу “Більше, ніж гроші”. Пам’ятайте! Спілкування – найкращий подарунок для дітей. Спитайте їх про улюблені шкільні предмети, викладачів, книжки, позакласну роботу.

6. Чи зможу я їздити до дитячого будинку постійно? Про це я поки не знаю, а відтак, не потрібно давати дітям ніяких обіцянок. Особливо важливо – це не дати дітям відчуття того, що ви станете їхніми батьками (адже вони у всіх відвідувачах хочуть бачити саме це). Адже краще не обіцяти, ніж пообіцяти і не зробити.

7. Офіційно оформіть передану допомогу. Якщо Ви збираєтеся передати дитячому закладу цінний подарунок (телевізор та ін.) або посильну допомогу (памперси, ковдри та ін.), то краще оформити це актом прийому-передачі.

8. Обов’язково поділіться результатами поїздки з усіма. Спробую написати статтю і розміщу на сайті або хоча б перешлю інформацію про потреби закладу та фото. Це може долучити увагу інших небайдужих, а тому, і ефективність збільшиться.


Поділитися з друзями:
Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 7 months 3 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Добрый день,
я - Алёна. Я закончила 4 курса НаУКМА, специальность культурология.
в этом году защищаю диплом.
уже 4 года занимаюсь частными приватными и групповыми занятиями по англ и укр языку, литературой со школьниками.
прошла педпрактику......музейную практику... в общем много всяких практик...

сейчас работаю... и думаю, что можно было бы взяться вести какой-нибудь класс детей, обучать соответственно языку-литературе... думаю англ язык сейчас довольно актуален...
на волонтерских "засадах"

могу организовывать походы в музей, театр.. если в этом есть заинтересованность...

быть может у вас есть информация о том, кому можно предложить... сотрудничество?
если есть, то давайте подумаем кому и где нужны мои уроки ))))

времени у меня, как кот наплакал...но ....но ведь нужно пробовать что-то делать?

мое мыло:

живу в Киеве...
у меня даже есть машина... но что б заставить Таврию ехать нужно серьезно потрудится :mrgreen:

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 6 months 25 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Здравствуйте! Мне 19 лет. Обожаю детей!!! Сейчас учусь на заочном, пока не работаю. Очень бы хотелось помочь деткам, к сожалению, материально не могу. Если нужна помощь по уходу за малышами буду рада помочь (лучше в будние дни)! Когда у вас ближайшие встречи в Киеве?

__________________

Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке (Генрик Ибсен)

Offline
Волонтер
With ddinfo:
16 years 6 months 13 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Света7 wrote:
Здравствуйте! Мне 19 лет. Обожаю детей!!! Сейчас учусь на заочном, пока не работаю. Очень бы хотелось помочь деткам, к сожалению, материально не могу. Если нужна помощь по уходу за малышами буду рада помочь (лучше в будние дни)! Когда у вас ближайшие встречи в Киеве?

Света посмотрите тут, может вам будет интересно а главное детям очень нужна ваша помощь ]]>http://detdom.info/forum/posts/list/603.page]]> ]]>http://detdom.info/forum/posts/list/1546.page]]> ]]>http://detdom.info/forum/posts/list/30/1544.page]]>

__________________

С уважением misha tdi

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 6 months 25 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Спасибо большое,что ответили!

__________________

Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке (Генрик Ибсен)

Offline
Волонтер
With ddinfo:
16 years 6 months 13 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Добрый день. Всегда рады помочь. Света7 если у Вас найдёться время и Вы сможете приехать к нам в офис мы будем очень рады. Когда будет общая встреча пока не знаем но в ближайшее время точно будет. Мы находимся: Киев, ул. Кловский спуск 4а, оф 17. Но лучше предварительно созвониться 8 050 416 06 18 Михаил.

__________________

С уважением misha tdi

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 6 months 25 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

На следующей неделе обязательно постараюсь подъехать! (предварительно позвоню)

__________________

Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке (Генрик Ибсен)

Offline
Волонтер
With ddinfo:
16 years 6 months 13 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Света7 wrote:
На следующей неделе обязательно постараюсь подъехать! (предварительно позвоню)

Будем ждать.

__________________

С уважением misha tdi

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 5 months 8 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

здравствуйте!мне 20 лет и я очень хочу помочь деткам...скажите могу ли я на прямую приехать в детский дом и поближе познакомиться с малышами(у меня много игрушек и барби которые хотела бы подарить)!!!жду ответа!!Спасибо!!!

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 7 months 13 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Привет Дашуня, 5 декабря едем к деткам в Комаровку, присоединяйся будем рады и мы и детки

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 4 months 24 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Подскажите, есть ли плановые поездки в детские дома Киевской области с 24 декабря по 15 января? Присоединюсь на вашем транспорте.

Хочу подарить детям новые книги-энциклопедии 20 штук (если найдется спонсорская поддержка - есть возможность купить энциклопедии смотреть тут ]]>http://www.smeshariki.com.ua]]> по закупочной цене НАМНОГО ниже официальной. ),
б/у игрушки К новому году или после.
А так же если там есть магнитофон и видео для просмотра дисков - могу записать познавательные фильмы, музыку.
Провести мастер-класс по каким-то поделкам для деток.

Что касается транспорта, то знакомый ездит по выходным на авто (на 8 чел) Киев - Городище (Черкасская обл.). Если есть недалеко детск. дом. - можно заехать.
Очень хочется сделать первый шаг помощи детям.
Лучше ответить на почту

Kolokoltseva's picture
Offline
Волонтер
Головний координатор проекту
With ddinfo:
16 years 6 months 17 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Pirania wrote:
Подскажите, есть ли плановые поездки в детские дома Киевской области с 24 декабря по 15 января? Присоединюсь на вашем транспорте.

Хочу подарить детям новые книги-энциклопедии 20 штук (если найдется спонсорская поддержка - есть возможность купить энциклопедии смотреть тут ]]>http://www.smeshariki.com.ua]]> по закупочной цене НАМНОГО ниже официальной. ),
б/у игрушки К новому году или после.
А так же если там есть магнитофон и видео для просмотра дисков - могу записать познавательные фильмы, музыку.
Провести мастер-класс по каким-то поделкам для деток.

Что касается транспорта, то знакомый ездит по выходным на авто (на 8 чел) Киев - Городище (Черкасская обл.). Если есть недалеко детск. дом. - можно заехать.
Очень хочется сделать первый шаг помощи детям.
Лучше ответить на почту

Pirania, анонсы поездок размещаются в теме "Автопробег выходного дня" http://www.detdom.info/forum/forums/show/24.page
Уверена, каждая группа будет рада новому активному участнику )
Единственное, что в даты о которых Вы упомянули, дети как правило будут на каникулах. Поэтому поездки скорее всего будут либо раньше либо позже. Но, надеюсь, это Вас не остановит и Вы найдете возможность присоедниться к нашему дружному коллективу в другие дни Smile

__________________

Разом змінимо світ на краще!

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 5 months 4 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Скажите пожалуйста, как связаться с волонтёрами, которые посещают дом малютки на Лесной? Где я могу посмотреть ближайшие поездки в дет. дома в Киеве?Спасибо
Есть костюм деда мороза.

Linda's picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
16 years 4 months 21 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Sandra wrote:
Есть костюм деда мороза.

Sandra, очень срочно(на завтра) нужен костюм деда мороза для выступления театра "Місто сонця" в детдоме с. Грибинки!
Есть маленькая надежда, что сегодня вы прочтете мое сообщение и свяжитесь - 067 596 1199, Оксана
Спасибо!

__________________

Есть три вещи, которые нельзя запретить - думать, дышать и любить!

Linda's picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
16 years 4 months 21 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Ура! Спасибо за костюм, Sandra!

__________________

Есть три вещи, которые нельзя запретить - думать, дышать и любить!

_Al_'s picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
13 years 10 months 7 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Здравствуйте!
Я учусь на архитектора и еще рисую иллюстрации к детским книжкам одного захудалого издательства.
Но у меня нет никакого опыта общения с детьми.
Очень бы хотелось понять как они видят мир, чем интересуются, на что обращают внимание... хочется избавится от страха перед ними..
У меня есть свободный месяц - август и большое желание быть полезной.

Подскажите, что я могу сделать?

__________________

- Едем!))

Шиманская Светлана's picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
14 years 8 months 18 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Привет. Сказать, что дети видят мир в ярких красках - значит немного приврать. Совсем малыши, возможно, да. Вот подросткам нужно общение на жизненные темы. Они задают много вопросов. Они хотят научиться жить лучше, правильно, понять, как это делается в благополучных семьях. Меня, например, в каждой поездке кто-то о таком спрашивает, а бывает, и все время говорим о том, как нужно поступать и в каких ситуациях. Все это в форме ненавязчивой беседы, ни к чему не обязывающей. Просто легкий разовор, если спрашивают.

Вот так проходят наши поездки. Кроме того, если Вы - художница и хотели бы поездить на постоянной основе - здорово! Можно заниматься с детками рисованием. Определить несколько или одного талантливого ребенка и учить его мастерству кисти. Потом его работы выставить где-то... Да много чего можно!

Помню свою первую поездку, какой у меня был страх перед детьми. Но, поверьте, если в Вашем сердечке горит желание сделать что-то доброе, то все проблемы улетучаться, как только Вы увидете детей. Первых минут 10 они будут присматриваться, а потом сами подойдут знакомиться и все. Главное - улыбка, она творит чудеса. Все очень просто, вот увидите... ) Smile

В августе, пожалуй, будет немного поездок в автопробеге, лето все-таки... Дети в лагерях, интернаты на ремонте. Но, если Вы будете внимательно следить за темами, то, обязательно что-то интересное найдете для себя. Присоединяйтесь! )

__________________

ДОПОМОЖІТЬ ВРЯТУВАТИ СОФІЙКУ ХАРЧИК savesofiakharchyk.org.ua ]]>]]>

_Al_'s picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
13 years 10 months 7 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

У маленьких детей хрусталик глаза замутненный синевой ( я не знаю к какому возрасту он становится прозрачным...), поэтому им нравятся яркие цвета, они не видят их такими яркими, как мы.
Ваши мечты о том, что я могла бы сделать почти на столько же красивые, как мои собственные))
Я сама могу долго присматриваться к новым людям.. поэтому разовые поездки меня не очень привлекают..
Мое представление о том, где я могу быть полезна детдомовским детям практически не основано ни на каких реальных знаниях.
Мне бы хотелось вначале посмотреть как с детьми общаются другие, возможно поучаствовать в каких-то развлекательно-развивающих занятиях в роли помощника или ученика.. Хотелось бы прийти гостьей, больше узнать о том, как они живут, осмотреться, чтобы возможно понять, куда со своими намерениями в их жизнь могла бы вписаться я.
Однажды я рисовала книжку-раскраску. У меня была такая мысль, что я могла бы нарисовать несколько рисунков для раскрашивания, отсканировать и напечатать на плотной бумаге. Такие отдельные рисунки можно было бы раздать детям (дошкольного возраста), если, конечно, они в таком нуждаются?..

__________________

- Едем!))

Offline
Новачок
With ddinfo:
14 years 1 month 25 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Al13 wrote:
У маленьких детей хрусталик глаза замутненный синевой ( я не знаю к какому возрасту он становится прозрачным...), поэтому им нравятся яркие цвета, они не видят их такими яркими, как мы.
Ваши мечты о том, что я могла бы сделать почти на столько же красивые, как мои собственные))
Я сама могу долго присматриваться к новым людям.. поэтому разовые поездки меня не очень привлекают..
Мое представление о том, где я могу быть полезна детдомовским детям практически не основано ни на каких реальных знаниях.
Мне бы хотелось вначале посмотреть как с детьми общаются другие, возможно поучаствовать в каких-то развлекательно-развивающих занятиях в роли помощника или ученика.. Хотелось бы прийти гостьей, больше узнать о том, как они живут, осмотреться, чтобы возможно понять, куда со своими намерениями в их жизнь могла бы вписаться я.
Однажды я рисовала книжку-раскраску. У меня была такая мысль, что я могла бы нарисовать несколько рисунков для раскрашивания, отсканировать и напечатать на плотной бумаге. Такие отдельные рисунки можно было бы раздать детям (дошкольного возраста), если, конечно, они в таком нуждаются?..

Здравствуйте, милая Al13! Smile Ваши строки-как дуновение легкого весеннего ветерка,не могут оставить равнодушным никого.. Ваша мысль о создании книжек-раскрасок -великолепна! Конечно же, дети нуждаются в таком - особенно те, к которым наша группа едет 17июля, в Нежин. Смело присоединяйтесь к нам! ) Будьте уверены - мы все с радостью поделимся своим опытом с Вами Smile, а Вы (как и каждый из нас в свое время) откроете что-то новое в себе,что Вас непременно приятно удивит! ( если нужно,звоните мне-0667685002-Надя)

savkin's picture
Offline
Волонтер
БлогерВолонтер
With ddinfo:
14 years 11 months 9 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Всем привет!
Есть возможность пошива несложных тканевых изделий,
которые могут быть полезны в детских домах:

- постельное белье;
- медицинские/лаборатроные халаты;
- простые рубашки;
- и т.д.

Как лучше поступить? Просто шить ( 0,5 человеко-дня) и потом с ближайшей
оказией передать в "ближайший ДД", либо получить конкретный запрос от
конретного ДД и шить под его пожелания, размеры и количество???

__________________

Игорь

Лёля's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
15 years 8 months 9 hours
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Привіт, savkin!
Як завжди, все складається кращим чином!Smile Ми ще не встигли розмістити на головній сторінці ідею нашої нової акції "Потреби під спільним знаменником", а бажаючі прийняти участь уже є :!:

Ідея, полягає у забезпеченні ДД речами, які завжди необхідні - такі як постільна білизна, рушники, покривала, ковдри, тощо.

Будемо раді, якщо Ви почнете цю акцію!!!
На сьогоднішній день забезпечуємо білизною наступні дитячі будинки:
1.ДБ «Берегиня» м. Бориспіль - постільна білизна-50 комплектів.
2.ДБ «Чебурашка» с.м.т. Рокитне - постільна білизна-29 комплектів, ковдри-10 штук.
3.ДБЗТ «Пролісок» с. Вовчків - постільна білизна 44 комплекти.
4. Сезенківський ДБЗТ «Родина» - постільна білизна 54 комплекти, рушники 80 штук.
5. Навчально-виховний заклад ДБ «Колиска дитячої надії»- постільна білизна 30 штук, рушники 30 штук.

savkin's picture
Offline
Волонтер
БлогерВолонтер
With ddinfo:
14 years 11 months 9 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Лёля, добрый день.

Извините за молчание, просто я немного поспешил с предложением.
Я рассчитывал на одного человека, а у нее обострилась старая
хроническая болезнь, в результате чего ее работоспособность
сводится практически к нулю Sad.

Надеюсь, очень, что это временный этап и в будущем получится
организовать пошив некоторых вещей для деток.

Но от участия в акции я не отказываюсь -
всегда готов помогать материально и транспортом.

Мой телефон - (067) 465-70-05,
я буду очень рад, если будете меня подключать. Smile

Игорь.

__________________

Игорь

Лёля's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
15 years 8 months 9 hours
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Игорь, конечно же здоровье важнее всего!

Будем держать Вас в курсе дел. Спасибо за предложение помощи!

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 8 months 19 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Всім привіти! мене звати Юлія, мені 21 рік, і от, власне сама назва форуму озвучує моє питання: дуже хочу допомогти дітям!!! я володію англ та франц мовами, тому хочу поділитися своїми знаннями з дітьми. було б чудово організувати клуб іноземної мови. я б кожної суботи приділяла увагу викладанню. ще я чула про шефство. з радістю б спілкувалася з дитиною. мої друзі в цій справі мене не підтримують, тому шукаю однодумців саме тут=) мою досвід роботи у Червоному Хресті. Дорогі мої, я не знаю як здійснити свою допомогу! просто їхати до ДБ і пропонувати поміч? я з Києва, тому хочу працювати саме тут. відгукніться, прошу!

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 8 months 19 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

моя пошта

Vampire's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
14 years 4 months 12 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Yu_lia wrote:
Всім привіти! мене звати Юлія, мені 21 рік, і от, власне сама назва форуму озвучує моє питання: дуже хочу допомогти дітям!!! я володію англ та франц мовами, тому хочу поділитися своїми знаннями з дітьми. було б чудово організувати клуб іноземної мови. я б кожної суботи приділяла увагу викладанню. ще я чула про шефство. з радістю б спілкувалася з дитиною. мої друзі в цій справі мене не підтримують, тому шукаю однодумців саме тут=) мою досвід роботи у Червоному Хресті. Дорогі мої, я не знаю як здійснити свою допомогу! просто їхати до ДБ і пропонувати поміч? я з Києва, тому хочу працювати саме тут. відгукніться, прошу!

Юля! Присоединяйтесь к нашим поездкам в детские дома. Следите за темами в Автопробеге. С сентября активность поездок возобновится Laughing out loud

__________________

Максим, Киев, 0672206968 ]]>http://picasaweb.google.com/vampire.mr]]>

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 8 months 19 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Ой, спасибки)) вы так быстро ответили)) оч хочу оказаться полезной!)

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 7 months 2 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Добрый день! Мне 21 год я очень хочу помогать детям. Я лет 10 занимался футболом и у меня есть друг - профессиональный футбольный тренер, который работает с детьми в одном из лицеев Киева. Мы могли бы по воскресеньям вести футбольный кружок где-то недалеко от Киева. Подскажите, к кому обратиться и как правильно все организовать.

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 7 months 14 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Добрый день.
Меня зовут Алла, проживаю в Киеве. Хотелось бы чем-то помочь деткам))
И для начала интерестно - занимаетесь ли вы ДД (по адресу - Маршала Жукова 4)? Там детки от 0 и до 5 лет. Если да, то в какое ближайшее время вы туда едите?

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 7 months 14 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Здраствуйте)
Лёля, а каких размеров нужны комплекты для ДД?
Возможно я смогу парочку передать Smile

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 7 months 14 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

И еще, если можно - подскажите, кто может в ДД по ул. Маршала Жукова передать некоторые вещи? Сама не могу, для меня далеко добираться с маленькой дочерью Crying

Лёля's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
15 years 8 months 9 hours
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Allika, привет.
Обычные полуторные комплекты, в основном просят немаркой расцветки.

Лёля's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
15 years 8 months 9 hours
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Allika, мы в основном не занимаемся Киевскими детдомами, просто считаем, что тут и так хватает внимания и посетителей. Мы стараемся направить усилия на помощь деткам в ДД, в которые редко кто ездит.
Вы созванивонитесь с руководством Берёзки, спросите готовы ли они принять передачку вещей?

Offline
Новачок
With ddinfo:
13 years 7 months 14 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Лёля wrote:
Allika, мы в основном не занимаемся Киевскими детдомами, просто считаем, что тут и так хватает внимания и посетителей. Мы стараемся направить усилия на помощь деткам в ДД, в которые редко кто ездит.
Вы созванивонитесь с руководством Берёзки, спросите готовы ли они принять передачку вещей?

Спасибо за информацию. В таком случае, возможно вы сможете забрать у меня некоторые вещи дочери (расчитаны на детей от 0 до 6 месяцев). Некоторые еще даже новые... Заразом смогу передать 2 комплекта постельного белья. Мой тел.моб. 0672319381 - Алла Tongue

Mr. Y.'s picture
Offline
Волонтер
With ddinfo:
9 years 29 days 1 hour
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

http://www.detdom.info/forum/kiyivska-oblast/svyatoshinskiy-dityachiy-budinok-internat-dlya-hlopciv#comment-59967

__________________

0689670926

Offline
Новачок
With ddinfo:
8 years 6 months 27 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Доброго дня.

Чи є можливість взяти шефство над дитиною зі своє області, а саме може бути Тернопільська або Львівська, а також суміжні?

Чи потреби в шефстві в цих областях немає?

Хотіла би приєднатися до когось у відвідуванні дитячого будинку чи іншого закладу, як мені знайти в себе в регіоні людей що здійснюють такі поїздки?

Дуже сподобалася ідея з шефством, але як знайти дітей?

Лёля's picture
Offline
Модератор
Волонтер
With ddinfo:
15 years 8 months 9 hours
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Tanya_rada, доброго дня.

Потреба у шефстваі є у всіх куточках України. Н а даний час проект розвивається і працює у Київській та Полтавській обл. У наступному місяці стартуємо в Житомирській обл.

Якщо Ви маєте бажання та можливість очолити проект у Вашому регіоні, готові розпочати впровадження проекту в однуму з інтернатів Тернопільщини чи Львівщини, ми допоможемо Вам у цьому.

Перший крок, підібрати заклад та домовитися з керівництвом - http://www.detdom.info/ctati-volonterom Далі пишемо на сайті у календарі подій про планову поїздку та збираємо команду, наприклад, http://www.detdom.info/event/poyizdka-u-velikopolovecku-shi 

Перелік інтернатних закладів Вашого регіону - http://www.detdom.info/my_search/results/location%3A%22ua%2C%20TE1%22  Перегляньте, оберіть кілька, які Вам імпонують і поспілкуємося далі на рахунок відвідування діток.

Стосовно організацій, які працюють з дітьми, знайома з роботою кількох:
1. Тернопільська обл. - БФ "Майбутнє сиріт" - ]]>http://www.orphansfuture.org/ ]]>
2. Львівська обл. - Арт-терапевтична Асоціаці "Ковчег" - ]]>http://www.carpat.in.ua]]>

Offline
Новачок
With ddinfo:
8 years 3 months 25 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

добрый день, скажите пожалуйста хотела бы посетить или помочь через волонтеров дом ребенка в Николаеве "Красное солнышко" появилось очень сильное желание. Много не смогу дать так как сама тяну двух детей на хоть памперсы,конфеты,фруктов могла бы подвезти. Может что посоветуете?

Шередеко Алена's picture
Offline
БлогерВолонтер
With ddinfo:
8 years 11 months 2 days
Мене хвилює проблема дітей сиріт, але я не знаю чим можу допомогти?

Matchen, добрый день! Помогать детям-сиротам можно не только финансово. Когда у нас спрашивают: "подскажите интернат, где совсем бедственное положение детей", мы отвечаем, что таких учреждений нет. Государство худо-бедно финансирует детские дома, а если директор интерната, как говориться на своем месте, то дети вообще не нуждаются. Самая главная потребность этих детей в теплоте, поддержке, совете. Дети, которые выросли в детских домах являются социально не адаптированными, они выходят в "мир" не зная самых простых вещей- как распоряжаться деньгами, как приготовить борщ, как построить семью и т.д. Поэтому, если у Вас есть совсем немного свободного времени, можно договориться с руководством интерната иногда приезжать к воспитанникам, проводить мастер-классы (наверняка, у Вас есть какие-то навыки, умения), а если Вы соберете еще несколько Ваших единомышленников, которые тоже готовы поделиться своими знаниями с детьми, это будет вообще класс!